![]() |
Цитата:
Начните с того, что внимательно изучите или составьте обязанности этого менеджера. Менеджер (управляющий), согласно КП может управлять: а) процессами, б) персоналом (исполнителями). Но, если в обязанностях функции контроля и своевременного информирования, то это инспекция. Инспектор может по собственному обоснованному и подтверждённому (доказательному) решению вмешаться в технологический процесс, но только лишь с целью предотвращения негативных последствий (не управляя самим процессом). Слово сочетание охрана здоровья на предприятии предусматривает именно инспекцию, ну а что бы побольше обязанностей, ещё и профилактику. Что-то вроде инженера по ТБ и охране труда (в смысле охраны здоровья трудящихся). |
У нас этим занималась обыкновенный медработник - медсестра!
Потом - переименовали в ЗАВЗДРАВПУНКТОМ! И все проблемы! А тут - МЕНЕДЖЕР! Ерунда какая-то....чесслово....:? |
Делиция, вот Вам аргументи в споре с невежами с манией величия:governed2:
Ваш специалист "заглянул" в раздел Классификация профессий: Код 148 Менеджери (управителі) в освіті, охороні здоров'я та соціальній допомозі. К ним в сфере здравоохранения относятся такие должности (посади)(Додаток до Наказу МОЗ №385 від 28.10.2002): 1. Генеральний директор 2. Директор 3. Головний лікар 4. Головний державний санітарний лікар - головний лікар 5. Начальник 6. Завідувач 7. Заступники з числа лікарів Занять ни одну из этих должностей он не может по следующим причинам: - занимать эти должности имеет право только тот врач, который имеет второе образование по специальности "Організація і управління охороною здоров'я"; - в лицензии, которую имеет Ваше предприятие должен быть указан вид деятельности "Медичні послуги"; - право на льготную пенсию и все остальные льготы имеют только работники учреждений охраны здоровья (тот же 385 приказ). Так что можете смело сказать Вашему специалисту, чтоб он не путал грешное с праведным. Назвать Вы его можете, используя Додаток А или Додаток Б Классификатора, либо используя вышеупомянутый приказ МОЗ. В обоих случаях затребуйте у него Посвідчення про присвоєння лікарської категорії, в котором правильно указана его докторская специальность. |
НАШЁЛ !!!!
2229.2 Інспектор-лікар Правда, чем он должен заниматься, ... :dont know: Есть ещё: 3152 інспектор з експлуатаційних, виробничо-технічних та організаційних питань 3439 інспектор з основної діяльності P.S. Но ни один из них не является РУКОВОДИТЕЛЕМ (менеджером) !!! |
Цитата:
Зато есть прекрасные докторские специальности: Лікар з гігієни праці Лікар загальної практики - сімейний лікар Лікар із загальної гігієни Лікар-методист Можно, я думаю, еще назвать Завідувач пуктом охорони здоров'я. Но для этого Пункт охорони здоров'я должен быть выделен в штатном расписании как самостоятельная структурная единица (опять таки ссылаясь на 385 приказ МОЗ). |
Цитата:
|
Опять, всё придумали до нас!!! :bravo:
Надо только уметь читать и правильно понимать прочитанное. Особенно консультантам! :? |
Всем огромное спасибо! Как приятно получить от коллег подтверждение собственной правоты. HRLIGA - самый лучший портал.
|
Цитата:
|
Уважаемые участники форума!
Помогите в решении вопроса: 1. Могу ли я назвать должность - Начальник служби собаківника, если да, то какой код при этом получится? и 2. В классификаторе есть должность - кінолог (рятувальні роботи) 5169 - могу ли я принять человека на эту должность, проигнорировав то, что в дужках - спасательными работами на предприятии у нас не занимаются? Буду очень признательна за помощь! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |