Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Холерик, Сангвиник, Флегматик, Меланхолик - кто же это? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6769)

svetlana.gildebrandt@ubis 29.05.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 63487)
А вот, интересно, кто у нас кто? на форуме, по тестам?
Кто - холерик, флегматик или еще кто?

:?:

у меня получилось стопроцентное попадание в ярковыраженного холерика. а вот при тестировании года два назад показатели были другие - холеро-сангвиник :) к чему бы такие изменения? :)

Николай, присоединяюсь к благодарностям. Спасибо Вам за Ваш труд!

tipatov 29.05.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от svetlana.gildebrandt@ubis (Сообщение 63643)
при тестировании года два назад показатели были другие - холеро-сангвиник к чему бы такие изменения?

На этом же сайте?

на результаты тестирования влияют многие факторы. Начиная от настроения, заканчивая условиями, в которых проводится тест.

Есть сторонники взгляда - тест нужно проходить несколько раз с некоторым интервалом (хотя бы в несколько дней). Полученные несколько точек, скорее всего не будут совпадать, будет некое "облако", где лежит ваш результат.
Опять же в разных ситуациях человек может "сдвигаться" в квадранте темпераментов.

К примеру, "наговорился" за день HR, а вечером прошел тест, у него, скорее всего шкала интроверсии будет ниже.

silverworld 10.08.2009 09:23

Холерик Сангвиник Флегматик Меланхолик кто же это

Хотелось бы знать как вы относитесь к этим типам людей??и кто вы? холерик? флегматик? наверное меланхолик? а может быть сангвиник? только ЧЕСТНО..немного информации об этих типах людей: Холерик - порывистый, возбудим, неуравновешен, быстро устаёт, раздражителен, общительный, вспыльчив, конфликтен.: энергичен, активен,почти всегда лидер-: грубоватый, резкий, вспыльчивый, обижает просто так..Флегматик - медленный, неторопливый,спокойный, упорный, не дюбит перемен, все психические процессы протекают медленно, спокен со всеми, не любит конфликтов.: усидчивый, деловитый, настойчивый, доброжелательный-: ленивый. вялый и печальныйМеланхолик - всё психические процессы протекают медленно, легко уязвим, тяжело переносит обиды, творческая и впечатлительная натура.: мягкий и тактичный, чуткий, отзывчивый-:мрачный, плакса, мнительный, пессемистСангвиник - любознательный, жизнерадостный, эмоционально не устойчивый, легко поддающийся чувствам, общительный, доброжелательный.: отзывчивый, активное отношение к труду-: поверхностный, легкомысленный, не серьёзный,беззаботный, переоценивают себя.я например холерик, при чем холерик на грани нервного срыва...

hr_galina 10.08.2009 11:34

В мене була на співбесіді на вакансію менеджер з продажу дівчина, яка стверджувала, що виробила підхід до клієнтів згідно типів темпераментів. Стверджувала що їх вона визначає "на око" з того, як вони себе поводять, як починають розмову.
Казала, що з холериками їй найважче.
В дівчини психологічної освіти не було.

На мою думку тестом виміряти темперамент людини - важко. А на око, після кількох хвилин спілкування- практично неможливо.
Тому і сказати, як я відношуся до кожного із типів не візьмусь. Це справа індивідуальна...

Irusja70 19.08.2009 15:00

Здравствуйте, Николай!
Недавно оформилась на работу в торговую компанию инспектором по кадрам, а теперь расширили мои должностные обязанности и обязали заниматься подбором и тестированием персонала. Никогда раньше не занималась этим. Помогите, пожалуйста, с чего нужно начать, какую литературу почитать и где взять готовые тесты для тестирования персонала при приеме на работу. И еще нужно самой определить по каким критериям тестировать персонал. На форуме есть что почитать, но мне кажется это для опытных специалистов. Заранее Вам благодарна.

EllE HRD 19.08.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 63487)
А вот, интересно, кто у нас кто? на форуме, по тестам?
Кто - холерик, флегматик или еще кто?
:?:

сангвиник холеричный)))

katsol 20.08.2009 08:51

Уже не помню где, прочитала интересную классификацию, она мне запомнилась, но может, не дословно:
Сангвиник – быстрое возбуждение, быстрое торможение.
На примере:
- Пойдём в кино?
- Конечно, пойдём!
- Ой, наверное, не получится.
- Ну ладно, значит, не пойдём.
Холерик – быстрое возбуждение, медленное торможение.
На примере:
- Пойдём в кино?
- Конечно, пойдём!
- Что значит, не получится? Я уже настроился! Какой кошмар, я теперь хочу в кино. Ну ладно не получится, так не получится.
Флегматик – медленное возбуждение, быстрое торможение.
На примере:
- Пойдём в кино?
- Да ну, в кино, что-то не особо хочется, а фильм там точно хороший? Ну ладно, давай.
- Ну ладно, значит, не пойдём.
Меланхолик – медленное возбуждение, медленное торможение.
На примере:
- Пойдём в кино?
- Да ну, в кино, что-то не особо хочется, а фильм там точно хороший? Ну ладно, давай.
- Что значит, не получится? Я уже настроился! Какой кошмар, я теперь хочу в кино. Ну ладно не получится, так не получится.
Что касается меня, я – сангвиник.

tipatov 20.08.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от Irusja70 (Сообщение 69861)
На форуме есть что почитать

Вопрос обширный и системный.
Вы правы, на форуме есть много информации. Не ставьте себе фильтр, что вы новичок и информация не для вас. Читайте (и базовую часть и инструментальную). Пробуйте.
Так появляется свой опыт.
С чего начинать – это для вас конкретно исходя из поставленных задач. Есть задача (какой персонал, под какие функции, в какую корпоративную культуру…) – ищите информацию (здесь же на HR-лиге есть масса статей, упоминаний о книгах на форумах, методики в темах). Перерабатываете ее и действуйте. Постепенно, пошагово… (слона нужно съедать по кусочкам)
На моем сайте в копилке для HR так же можете подобрать методики.

anatol_ua 20.08.2009 09:38

Катя (Katsol) - :thumbs up:
По Вашей системе я - ярко выраженный сангвистический холерик :wacko::tease:
(хочу в кино - иду, а может быть и не иду, наверное, хотя врядли...:-D)

Катерина 20.08.2009 10:00

Katsol, супер! :thumbs up:
Просто замечательные диалоги. :)

Я — где-то на 60% сангвиник и 40% флегматик. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:03.