Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Нема такої професії (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6723)

Befis 28.12.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 126330)
На ж/д транспорте и в метрополитене есть "машинист прибиральних машин", а в другой деятельности что делать?:dont know::reverie:

А можно применить в другой деятельности? У нас не вокзал и не метро:reverie:

anatol_ua 28.12.2010 14:11

Придётся... :dont know:

Mardge 28.12.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 126384)
А можно применить в другой деятельности? У нас не вокзал и не метро:reverie:

А при чем там вокзал или метро?
В классификаторе по коду 9161 в разделе Классификация профессий сказано просто "збирачі сміття", без уточнения отрасли. :reverie:

Befis 28.12.2010 14:27

Цитата:

-подметально-всасывающие и поломоечные машины с сиденьем для оператора на бензиновых (дизельных) двигателях,аккумуляторные;
-аппарат чистки оборудования сухим льдом.

Допустим, оператор уборочной техники - машинист,:dont know: класс.характеристика не подходит; а оператор аппарата чистки оборудования:dont know::?:reverie:
:redface:А если написать письмо в Луганск и задать вопрос, куда они отнесут эти рабочие специальности? стоит, как думаете?:redface:
А ШР мне надо уже сейчас формировать:dont know:
-Придется мне полы драить:lol::lol:если шо

Mardge 28.12.2010 14:30

Все не могу понять, почему Вам это не подходит:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 126354)
Машиніст прибиральних машин (9161)
:reverie:

Befis 28.12.2010 15:19

Из характеристики:
...Керує електропідлогомийними,брудоприбиральними, пилососними, самохідними акумуляторнимипідлогомийними машинами з електронною системою керування та іншимиприбиральними машинами під час механізованого прибирання станційметрополітену і приміщень залізничних вокзалів....
Цитата:

Все не могу понять, почему Вам это не подходит:
ДКХП Випуск 66 "Залізничний транспорт і метрополітен". :dont know::reverie:

Mardge 28.12.2010 16:48

Основной документ - классификатор, в котором эта профессия ни к какой отрасли не относится.
Просто Минтранс включил в свой справочник эту профессию, но это не означает, что только в этой отрасли можно ее применять. Где-то уже об этом писала...

Нашла: http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=120

Мотя 28.12.2010 16:51

Вот что лично я думаю по этому поводу:redface:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 126354)
Машиніст прибиральних машин (9161)
:reverie:

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 126402)
Из характеристики:

А мне тоже кажется, что этот вот машинист...и подойдет, невзирая на эти характеристики...
Все-таки, он у вас работает на машинах уборочных (не беда, что не на электронных):
Цитата:

-подметально-всасывающие и поломоечные машины с сиденьем для оператора на бензиновых (дизельных) двигателях,аккумуляторные;
-аппарат чистки оборудования сухим льдом.

А квалификационные характеристики не всегда и не у всех совпадают...так, из практики смотрим....:redface::002:
Мне кажется: лучше пусть чуточку КХ не совпадет (не будет же Ваш шеф бежать и кричать: дай мне Кв. характеристику), чем Вы останетесь завтра полы мыть!;)(имеется ввиду - без ШР):redface:

anatol_ua 28.12.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 126388)
В классификаторе по коду 9161 в разделе Классификация профессий сказано просто "збирачі сміття", без уточнения отрасли. :reverie:

:handshake:

Mardge 28.12.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 126416)

А квалификационные характеристики не всегда и не у всех совпадают...так, из практики смотрим....:redface::002:

И правильно, и не могут полностью совпадать. Все-таки работа уборщика в магазине и уборщика в метро несколько отличается. (хотя бы словами "убирать помещение станции", или "убирать помещение магазина" :D)

Befis, я не думаю, что здесь действует правило "кто раньше встал, того и тапки", или кто первый в справочник включил характеристику, того и должность. :lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.