![]() |
Цитата:
|
ili, я как-то не планировала выкладывать концепции и прописывать всю теорию по "Я" - ведь среди общающихся сейчас в ветке все профи в этом вопросе.
Интереснее обсудить что-то новое. Вы дали новую для меня мысль - факт превысил ожидания - и родил новую мысль. УРА. ради э того стоит общаться на форумах. А о чем тренинг? Я только что это придумала, а вы с вопросами ... :)))) Но, если его кто-то по-быстрому продаст, то через неделю он будет готовым. Кстати, такой кусок есть у меня в тренинге или блоке по конфликтам. Называется "Конфликт ожиданий". |
Цитата:
Цитата:
ili, наверняка Вы знаете, что там они на самом деле до самого низа, до самого верха и также во все стороны!..:lol: |
Цитата:
Да, я спрашивал не о названии/содержании тренинга. а о том, что тренировать ) Цитата:
- наверняка знаю (С) "День выборов" ))) //разбираться с концепциями "я" можно бесконечно. да, это я к тому, что тема интересна, буду рад увидеть результат. //который будет хорош ) |
Цитата:
Есть и еще один интересный момент - возникновение эмоций положительных либо отрицательных без видимых причин. Еще это называется предчувствием. Иногда мы не можем выразить словестно причину, но тем не менее испытываем эмоцию. Возможно здесь играют роль бессознательные эмоции. Что Вы думаете по поводу таких предположений? :mail: Цитата:
На самом деле моя жизненная наблюдательность привела меня к совершенно другим выводам - мои менее самокритичные коллеги устраивались на работу в компании, куда я даже не подумала бы отправить свое резюме и много других жизненных случаев, которые просто не вяжуться с той системой которая существует в моей голове. Мне интересно знать - как тренировать свои эмоции, как развивать эмоциональную сферу (поскольку до сих пор считается, что развивать ее необходимо только младшим школьникам :lol:). Вот Вы всегда знаете какую эмоцию испытываете в данный момент? :redface: |
Я всегда знаю, какую эмоцию испытываю в данный момент. И даже , если подумаю, то знаю почему ее испытываю. Это же МОЯ эмоция.
"Секрет" несет, конечно, здравый посыл типа "Хоти, иначе не получишь. Знай чего ты хочешь" Но после него мне хотелось закричать "Так подними свою попу и что-то сделай. Хотя бы купи лотерейный билетик:)))" Не поняла о бессознательных эмоциях. Все эмоции имеют свои причины. Не всегда , видимо , имеет смысл заморачиваться на эту тему. Ну солнышко, май, приятно - радуйся и все :) |
Мельник, "res Вам и уважуха" :boast:
К сожалению, не у всех так... а может и к счастью.... |
Цитата:
Эмоции не положительны и не отрицательны. Вопрос в том, что эмоциональное реагирование, эмоционально обусловленное поведение, эмоциональные решения могут быть не так уместны как рациональные (ориентированные на результат). Однако на этом играют и с другой стороны: покупки спонтанные/запланированные; эмоциональные и рациональные харектеристики; построение брендов; ... ценности. Решения принимаемые на основе эмоций (особенно страха) проигрывают решениям рациональным. Цитата:
"подобная литература" - не знаю о чем Вы. Я бы постарался не смешивать. Много разных подходов, и бывает так, что одни и те же слова означают различные вещи (и наоборот :) ) Я не знаю, кто какими стереотипами продолжает жить. Однако именно эмоции во многом обусловливают возникновение верований, стереотипов, и прочих негибких концепций ... Да, Вам важно знать что-то об эмоциях, тренировать эмоции (не совсем понял что это может значить), или Вы хотите чего-то определенного? Цитата:
И причину Вы также указали в этой фразе :) |
Цитата:
Ведь , если человек не понимает свои эмоции, он не может ими управлять. А, значит, - ему сложно определить, верной ли он дорогой идет по жизни: именно эмоции сигнализируют о верности направления - не управляешь ты, будут управлять тобой: манипуляторы и другие "добрые" люди |
Цитата:
Хотя самые простые критерии действительно "нравится", "хочу". |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |