Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Журнал регистрации документов (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6616)

Наталья Р 11.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 118305)
Как знать, как знать....:dont know::reverie:
Ээ-э-э-ээх, как жаль, что во мне умер следователь....

Мне кажется, что в каждом кадровике присутствует частица следователя. Особенно когда начинаешь высчитывать стаж некоторых работников имеющих по 2 книжки, 2 вкладыша, или когда восстанавливаешь ТК. В таких случаях мы в отделе шутим: "следствие ведут колобки" . А если это еще стаж за время работы в колхозе.:cry:

Мотя 11.11.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 118311)
Мне кажется, что в каждом кадровике присутствует частица следователя.

Этт точно!:good:
Просто...лично я бы не отказалась работать в следственных органах и распутывать клубки....:innocent::boast:Люблю я это дело....:redface:
А так... и в кадрах хватает тоже своих клубков!:D
П.С.
Тех же дробей...:cry:
Думаю, что не у одного ув. коллеги ЧСМ есть такое дело: то ли дроби, то ли приказы типа 23-а, 23-б...
Хоть режьте, хоть кидайте степплером: У ВСЕХ есть приказы "задними" числами....:redface:

Татьяна К. 12.11.2010 09:17

Мотя, а я завжди про це і говорила, хоть мене іноді не всі розуміли на форумі: в нашій справі не можна без певних порушень, потрібно виходити з положення і пристосовуватись.;) Адже в такі умови нас ставить рідне законодавство і різноманітні відомчі "писульки".:dont know:

Мотя 12.11.2010 09:20

:cry:
Вот и в этой теме идет про нарушение, в котором мы не виноваты...
А КТО?
Догадайся с одного раза... :)

chsm07@mail.ru 12.11.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 118304)
Но зато сразу видно - дописано.

Понятно, а дальше что? Это Ваше внутреннее убеждение. Недоказуемо. Ни один законодательный акт Украины не запрещает это делать. А делать нужно.

Наталья Р 14.11.2010 17:35

Я не один кадровый приказ задним числом не делаю.
Когда пришла на работу были случаи пропущенных заявлений. Провела работу с сотрудниками, директор поддержал.;)

chsm07@mail.ru 15.11.2010 08:06

А если директор скажет, нужно принять, перевести изменить ШР и т.д. в позу встанете?

Наталья Р 15.11.2010 13:50

А что мешает делать своевременно?
Повторюсь: директор меня поддерживает. ;)
Да так легче всем работать и плановикам и бухгалтерам. Если мы начинаем приказы делать задним числом потом головной боли добавится всем, несвоевременные выплаты, переписывание табеля и т.д

chsm07@mail.ru 15.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 118741)
А что мешает делать своевременно?

Я бы немного по-другому поставил вопрос, а КТО мешает делать своевременно?
Действительно, только сами бухгалтера есть один из основных источников этих самых приказов"задним числом":
-"Ой, Сергей Михайлович, Вы понимаете с 1 октября изменилась мин. з.пл. нам же ШР поменять нужно, ведь сегодня уже 29 окт., а с 1 мне зарплату по "новому" уже начислять нужно". И что мне делать прикажете, послать ее подальше. Сажусь и делаю ШР и приказ "задним числом". Ну это как один из примеров, а таких не один и не два за месяц набегает. Кто- то что-то пропустил и конечный этап это приказ.

Татьяна К. 15.11.2010 14:02

У кожного своя специфіка роботи.:dont know: І тут дійсно не питання зручності, а саме доцільності. Так, спершу чесно намагалися все робити вчасно;), але в кінці місяця доводилося все корегувати (благо, в книгу реєстрації не вносили вчасно).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.