![]() |
Цитата:
Законодательное определение этого термина отсутствует. Учитывая, что в Инструкции о порядке ведения ТК упоминается об этой категории Цитата:
Можем только порадоваться, что достигли таких вершин знаний в трудовом законодательстве, что натыкаемся на "ляпы" законотворцев. res |
От якісь "світлі" голови намудрували:lol:, що ми і гуртом розгребти не можемо:roll:!!! А вони ж вважають себе доками...
Iren, аватара майже в тему :"Шас споююю!" |
уточнение
Уважаемые коллеги!
Так все-таки в Штатное расписание,которое вводиться в действие приказом №1 о сокращении штата,вносят должности тех,кого сокращают? просто внимательно изучила статью здесь http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1032 и вижу,что штатное утверждают уже без этих должностей, все согласны? |
Добрый день коллеги!
Для себя определили следующим образом: Сокращение штата - происходит увольнение работника вследсвии сокращения его штатной должности в ШР. Был экономист в штатном, теперь не нужен, предупредили и уволили вследствии сокращения штата в соответствии с требованиями КЗоТ. На следующий день после увольнения сделали изменения к штатному и убрали должность. Сокращение числености - увольнение происходит без сокращения должности в штатном, на которой работал работник. Это довольно четкие случаи: на должности декретчицы работал сотрудник, в его услугах не нуждаются, должность сократить не можем, потому проводим сокращение численности; на одной должности работало два сотрудника на условиях неполного рабочего времени, два больше не нужно, нужно оставить одного, одного увольняем, должность остается, соответсвенно основание для увольнения сокращение численности. Я пока третьего варианта в работе не встретил. |
Повністю погоджуюся. Для себе розумію це так само.
|
Сокращение численности или штата?
Хочу избавиться от одной сотрудницы - мне постоянно на неё жалуются начальники подразделений, которые она ведет, она невнимательна, очень часто ошибается, придирается к принимаемым на работу по пустякам, в последний раз ей не понравилось то, что у человека запись была в военном билете очень мелким почерком. Короче, маразм крепчал.
У меня в отделе 3 человека с одинаковыми должностями, но с разными окладами. Соответственно под каждого отдельно я писала должностную инструкцию. Мне проще было бы подвести под сокращение штата, но боюсь ошибиться, ведь при сокращении численности надо создавать комиссию, учитывать преимущественное право для оставления на работе. У маразматички моей конечно преимуществ не много, тем более недавно ей влепили выговор, но у неё наибольший стаж работы и у единственной из трёх сотрудниц высшее профессиональное образование (юридическое). Коллеги, помогите советом, плиз. P.S. Я больше склоняюсь к мысли, что это будет сокращение штата... |
Цитата:
|
То, что вы предлагаете, dautina, это ст.40 п.2 КЗоТ, а по этой статье увольнение может быть только: "за попередньою згодою профспілкового органу", а вот если: "Якщо власник має докази винного неналежного виконання трудових обов'язків працівником з його вини, він вправі притягти його до дисциплінарної відповідальності аж до звільнення з роботи на підставі ст.40 п.3 КЗпП". Я цитировала КЗоТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас юристы предложили мне провести реорганизацию отдела, назвать все должности по разному, потом уже провести сокращение именно её должности. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |