Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение совместителя (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6554)

bonadiko 09.11.2010 06:28

Коммунальная форма собственности

Iren@ 09.11.2010 17:54

тоді - маєте право звільняти сумісників за цією підставою.

anastasiyam 19.01.2011 14:37

Увольнение совместителей

Здраствуйте. Подскажите пожайлуста, человек работает на предприятии "А" по основному месту работы, а на предприятии "Б" совместителем. Все работники работающие на предприятии "Б" увольняются по переводу на предприятие "А" можно ли и этого совместителя уволить по ст.36 п.5 КЗот по переводу с предприятия "Б" на "А" и нужно ли требовать от него заявление на прием на предприятии "А" если он там уже принят.
Необходимо ли насчитывать компенсацию если совместитель не писал заявление?Подскажите как правильно уволить человека в таком случае.

Mardge 19.01.2011 14:45

В предприятии А этот работник должен еще одну должность занять?
Какой результат Вам нужен: чтобы он уволился с предприятия Б, а в предприятии А остался работать на прежней должности? Или я неправильно понимаю?

anastasiyam 19.01.2011 15:03

на предприятии А человек уже работает несколько месяцев по основному месту работы мне нужно уволить его с предприятия Б (где он совместитель) по переводу на А возможно ли это?

anatol_ua 19.01.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 128504)
На предприятии А этот работник должен еще одну должность занять?

... или он останется на своей должности (которую уже занимает на предприятии А) ?

Mardge 19.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 128515)
... или он останется на своей должности (которую уже занимает на предприятии А) ?

Вот именно это я и хотела услышать! :)
Уволить по переводу можно, но в таком случае на предприятии А его нужно принять по переводу! А принять на работу по совместительству!

В общем, объясните, что Вы хотите видеть в результате, и мы постараемся объяснить, как это сделать!

Юрканий 20.01.2011 11:35

Возможно не всё так запутано и сложно? Я бы просто уволила работника с предприятия В (там, где он работает по совместительству) и он останется на предприятии А штатным работником, как и был.

Соответственно с соблюдением всех кадровых операций при увольнении: заявление на увольнение из В, с выплатой компенсаций.

Mardge 20.01.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Юрканий (Сообщение 128604)
Возможно не всё так запутано и сложно? Я бы просто уволила работника с предприятия В (там, где он работает по совместительству) и он останется на предприятии А штатным работником, как и был.

Я тоже так думаю, но хотелось услышать от ТС, с чем связана необходимость уволить именно по переводу:
Цитата:

можно ли и этого совместителя уволить по ст.36 п.5 КЗот по переводу
:dont know:

Юлия1976 28.03.2011 11:58

Увольнение совместителя

Добрый день! У нас увольняется совместитель ( основное место работы на другом предприятии). Проработал у нас пол года. Положен ли ему отпуск или компенсация за него? заранее спасибо за помощь.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.