![]() |
Коммунальная форма собственности
|
тоді - маєте право звільняти сумісників за цією підставою.
|
Увольнение совместителей
Здраствуйте. Подскажите пожайлуста, человек работает на предприятии "А" по основному месту работы, а на предприятии "Б" совместителем. Все работники работающие на предприятии "Б" увольняются по переводу на предприятие "А" можно ли и этого совместителя уволить по ст.36 п.5 КЗот по переводу с предприятия "Б" на "А" и нужно ли требовать от него заявление на прием на предприятии "А" если он там уже принят.
Необходимо ли насчитывать компенсацию если совместитель не писал заявление?Подскажите как правильно уволить человека в таком случае. |
В предприятии А этот работник должен еще одну должность занять?
Какой результат Вам нужен: чтобы он уволился с предприятия Б, а в предприятии А остался работать на прежней должности? Или я неправильно понимаю? |
на предприятии А человек уже работает несколько месяцев по основному месту работы мне нужно уволить его с предприятия Б (где он совместитель) по переводу на А возможно ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уволить по переводу можно, но в таком случае на предприятии А его нужно принять по переводу! А принять на работу по совместительству! В общем, объясните, что Вы хотите видеть в результате, и мы постараемся объяснить, как это сделать! |
Возможно не всё так запутано и сложно? Я бы просто уволила работника с предприятия В (там, где он работает по совместительству) и он останется на предприятии А штатным работником, как и был.
Соответственно с соблюдением всех кадровых операций при увольнении: заявление на увольнение из В, с выплатой компенсаций. |
Цитата:
Цитата:
|
Увольнение совместителя
Добрый день! У нас увольняется совместитель ( основное место работы на другом предприятии). Проработал у нас пол года. Положен ли ему отпуск или компенсация за него? заранее спасибо за помощь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |