![]() |
Тогда уж вот: http://www.3dnews.ru/news/telefon_po...podchinennimi/
|
некромант,********
А ссылка--- нет слов,*************(((((((( |
Коллеги, к вопросу о популярности HR-фриланса в России (Москва, Спб -в частности) - это возможно у мировых монстров с представительствами в столицах, цель - "расфункционировать функционал" - я шучу, но смысл именно такой - просто большие монстры очень неповоротливы и обрастают кучей ненужных "функциональных" вещей - типа HR-ров, которые контролируют фрилансеров, вместо того, чтобы взять адекватного HR-ра, который сам будет делать, а не городить огороды от безделья и слабого контроля.
Своя служба: - всегда однозначно дешевле, - быстрее в вопросах коммуникации и внедрения изменений, - всегда в курсе всего, чем дышит компания, - то есть на порядок эффективнее фрилансерства. HR-фрилансеры возможно нужны как консультанты в процессе изменений и реорганизаций, но не как "постоянные деятели". Если вообще по ситуации в России - кризис в 2009 шандорахнул сильно, и первое, за что взялись руководители - за эффективность работы своего персонала. А отнюдь не за покупку доп.услуг фриланс-формата. |
Цитата:
2. Своя служба не всегда знает что такое технология "***" (непереводимая игра слов на мало известном наречии пакистанских малубу), а этот спец нужен на вчера, или проэкт закроют, и по голове не погладят. Цитата:
Цитата:
- всегда в курсе всего, чем дышит компания, Тут спорить не могу, ФАКТ)) Цитата:
Цитата:
|
Я сама давно работаю как консультант, так что вовсе не с позиции HR-ра писала.
К вопросу "жив до сих пор" и кто там чей "хлеб ест" - это все вопросы профессионализма и консультантов, и внутренней службы персонала. Основной то вопрос все-таки - вопрос целесообразности привлечения трудовых ресурсов (неважно внешних, или штатных). Как консультант могу сказать, море денег выкидывается бизнесом на "новые веяния" или "моду", а результаты оставляют желать лучшего. Профессионал, внедряясь в компанию, видит картинку в целом (постановку бизнес-процессов, систему коммуникаций, позиционирование на рынке, стиль управления, внутреннюю культуру, степень компетентности и т.д.), а не только "одну знакомую букву" - "ой, а у вас же нет системы аттестации" или "вам надо поставить систему найма" - сейчас мы вам тут все сделаем и пойдем себе с миром. Мое мнение - компания должна сама максимально справляться со своими задачами, тогда она жизнеспособна, конурентноспособна и у нее есть будущее. И задача консультанта - создать или подкорректировать жизнеспособность ключевых систем в компании, а никак не нагромоздить новые "модные" процессы. Поэтому, на мой взгляд, HR-фриланс очень узкая область, которая конечно находит своих клиентов на рынке, но если помнить о целесообразности - я как руководитель на это бы точно деньги тратить не стала. |
Палка о двух концах... противоположных...
А каким бить - решает хозяин ! Либо легонько, для острастки, одним либо - наповал, другим ! Согласен с Вероникой, но и доводы Куратора тоже стОящие... Как работающий в аутсорсинге, могу добавить свои проблемы: - легитимность моих подписей ??? - право заниматься трудовыми книжками ??????????? - право отвечать на вопросы проверяющих ? ... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:45. |