Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Что проверяют правоохранительные органы в отделе кадров? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6324)

Мотя 06.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 126971)
А как проверяющие могут проверить, что он "подснежник" инвалид ? .

Вам рассказать методы следствия или как?:dont know:
А как ведется расследование? Книжки наверняка читали про детективов....:lol::D

Lia 02.03.2011 15:17

Скажите, пожалуйста, какое письмо нужно составить в прокуратуру, что бы пришли проверить наше ОСББ.
В частности было выявлено: что з/ плата начислялась совместителям 100 %,
числились работники по совместительству, ни разу не выходившие на работу, но которым начислялась 100 % з/плата с подписями в табелях в ее получении.
Смета на ремонтный фонд не была предоставлена, в ходе проверки ревизиционной комиссией, выполненных работ/объемов было выявлено, что объемы завышены в 2 раза, а соответственно и денег было потрачено и переведено в фирму, которая занималась ремонтом, больше.

Мотя 02.03.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Lia (Сообщение 135101)
в ходе проверки ревизиционной комиссией

:oops:
:dont know:Странно...БЫЛА КРУ, после проверки КРУ обычно мало места всем, после нее приходит и прокуратура и ОБЭП...странно,,.странно...:reverie:
Тем более, что выявили такие нарушения...
Даже и не знаю, что сказать...
А Вы кем работаете на этом предприятии?:reverie:

Lia 02.03.2011 17:40

ОСББ - ОБ’ЄДНАННЯ СПІВВЛАСНИКІВ БАГАТОКВАРТИРНОГО БУДИНКУ,
сейчас в многоквартирных домах создаются владельцами квартир вместо ЖЕКОВ.
При создании ОСББ выбирается глава правления, члены правления и ревизиционная комиссия.
Ранее глава правления и бухгалтер являлись мужем и женой, сейчас мы наконец то переизбрали председателя, и соответственно и членов правления, ревизиционная комиссия (в нее входят владельцы квартир нашего дома) и мы - новое правление, выявили нарушения и хотим наказать бывшее правление, бухгалтера.

Мотя 02.03.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Lia (Сообщение 135144)
ОСББ - ОБ’ЄДНАННЯ СПІВВЛАСНИКІВ БАГАТОКВАРТИРНОГО БУДИНКУ,

Ну, это мы знаем...

Теперь, все понятно...
Ну, и напишите все, как Вы нам тут написали, в прокуратуру...
В чем вопрос?
Вот так все, по-порядку и изложите...
Отправите письмо и ..придут к вам дяденьки...чтобы чем-то поживиться...:lol:;)

Таисия Левченко 22.04.2011 18:08

Доброго дня, колеги!

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 58530)
Проверяют все, что им взбредет в голову: - документы по пенсионному фонду (спраки на льготников, аттастации рабочих мест и т.д., соответствущие приказы, подписи(!), кучу всего!)
!

Була б дуже вдячна вам за конкретизацію цієї інформації з приводу основного переліку документів, які вимагають до перевірки державні контролюючі інстанції (якщо можливо - конкретно назви наказів, журналів і т.д....)

Заздалегіть вдячна.

(P.S. рівень власних знань за темою мінімальний - до цього часу не було необхідності вникати в подробиці саме КАДРОВОЇ роботи).

Мотя 23.04.2011 09:10

И Вам - добрый день!
Добро пожаловать на форум!

Цитата:

Сообщение от Таисия Левченко (Сообщение 140063)
з приводу основного переліку документів, які вимагають до перевірки державні контролюючі інстанції (якщо можливо - конкретно назви наказів, журналів і т.д....)

ВСЕ!
Всю кадровую документацию, которая есть у вас в ОК - все могут проверить!

Названия приказов?
Тоже самое: все приказы, которые у Вас есть!

Я же не знаю, какие приказы у вас имеются...
Может быть, у вас есть приказ об отправке в отпуск работников без сохранения заработной платы без какого-то ни было основания....Может быть еще какие-нибудь приказы, без основания и ссылки на закон...я этого знать не могу...

Если я буду перечислять здесь все приказы и всю кадровую документацию - мне места не хватит....

К тому же я не знаю, какие органы и что будут у вас проверять....

ОБОП, ОБЭП, КРУ, прокуратура может проверить все до последнего листика...ФСС может проверить только то, что интересует его часть...
ПФ может свою часть потребовать...

Предугадать, что именно и кто будет проверять - я не знаю....

Или вопроса я не поняла или...что Вас конкретно интересует?

Слишком расплывчатый вопрос...

Таисия Левченко 23.04.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 140064)
...что Вас конкретно интересует?

Спасибо большое за ответ и за желание помочь.

Детализирую:

Планируем открытие розничной торговой точки (непродовольственная группа товаров). Запланированный штат - 11 человек. Предприятие ранее занималось другим видом деятельности, в штате числились только директор и бухгалтер. Кадровая документация не велась.

Сейчас будем принимать людей на работу и с самых первых шагов хотелось бы делать все грамотно и "прочно". Готовы подойти к вопросу со всей серьезностью.

Опять-же, хотелось бы знать, чего (вероятнее всего) ожидать от первых проверок, чтобы иметь возможность подготовить программу-минимум (как минимум:acute:).

Мотя 23.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Таисия Левченко (Сообщение 140066)
с самых первых шагов хотелось бы делать все грамотно и "прочно". Готовы подойти к вопросу со всей серьезностью.

В таком случае, у Вас вопрос поставлен неверно: что проверяют...

Надо бы спросить: с чего начинать? Какую кадровую документацию необходимо иметь? Как вести ее?
Ну, или что-то наподобие...

А по этим вопросам - у нас масса инфо на портале и на форуме...Поищите по поиску....

У нас целый раздел посвящен кадровой документации:
http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68

Переписывать его зАново - сложновато...
Вы можете сами все почитать и пополнить свои знания...
Удачи Вам!

Таисия Левченко 23.04.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 140067)
с чего начинать? Какую кадровую документацию необходимо иметь? Как вести ее?

Вы однозначно правы - начали мы именно с этого. Искали материалы в Интернет, лично ездили в Государственную Службу Занятости, в Территориальную Государственную инспекцию труда, в Госнадзор охраны труда на консультацию с инспекторами.

Накопившейся информации очень много, всю анализируем и по тихонечку систематизируем и систематизировать будем,

НО

из этого всего выбрать главное и такое, что следует сделать в первую очередь и незамедлительно - очень сложно. До открытия - 2 недели. Поэтому я и спросила в своем первом вопросе (это был даже не вопрос, а просьба уточнить ранее уже изложенную Вами информацию) я спросила об ОСНОВНОМ перечне документов.

Далее же, я спросила Вас о "прожиточном МИНИМУМЕ" - том без которго нельзя начинать. Над всем остальным мы будем очень плотно работать, разбираться и внедрять.

Возможно, Вам, как профессионалу, это все кажется очевидным, но мы сталкиваемся с этим впервые, поэтому и обращаемся за консультацией к профессионалам своего дела.

Еще раз спасибо за оперативную консультацию:read:.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.