Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Охрана труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Проверка по охране труда и отдел кадров (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6313)

Мотя 27.03.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Skan (Сообщение 58426)
это всё есть, и протоколы есть. Но я так подозреваю, что проверке по ОТ нужно что-то типа журнальчика, где указывается ФИО заболевшего и причина (код) - ну вдруг там травма на рабочем месте или проф.заболевание.

да, нет? ведётся такое? может протоколов достаточно - там ведь всё указано?

У нас требуют ведение такого журнала! И проверяют его, сравнивая с больничными листами.
А в начале года я его подшиваю и архивирую.

Skan 08.04.2009 12:08

не знаю в какой теме поднимать вопрос, продолжу здесь

у нас была проверка по ОТ, сразу скажу, что по отделу кадров просмотрели ШР (должности и кол-во работников), журнал больничных - только глянули что он есть, не проверяли, наличие кол.договора (только спросили) и ПВТР (утвердительно спросили: ну у вас же и ПВТР, надо полагать, имеется?)

однако по предприятию замечания были, в частности, на балансе предприятия есть машина, но в ШР нет водителя........нам сказали, что такого категорически нельзя допускать. Я понимаю, что было бы логично иметь водителя. Но разве есть какой-то док-т, строго регламентирующий структуру ООО? и если есть, то какой?

hr3 08.04.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Trine (Сообщение 58457)
У нас была проверка по охране труда.
Штраф таки написали - сказали, что лица,работающие с ПК, должны проходить медосмотр (а у нас компутера разве что у охранника нет :) )

Уважаемая Trine!
Каким нормативным документом руководствовалась "проверка" по охране труда, когда "впаяла" Вам штраф?
Практически все офисные работники сидят за компами, и этот вопрос (прохождения всех сотрудников, работающих на ПК) интересует, думаю, многих. Я не раз читала на форуме о прохождениях медкомиссий.
Передо мной лежит Положение о прохождении медосмотров, Перечень профессий, работники которых подлежат медосмотру, Перечень профессий, для которых этот осмотр есть обязательным. Може я пропустила в эти перечнях работу с ПК?
Может, я упустила еще какой-нибудь закон, акт, норматиный документ, регулирующий прохождение медосмотра при работе с ПК?

Ханифа 08.04.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от hr3 (Сообщение 59816)
Уважаемая Trine!
Каким нормативным документом руководствовалась "проверка" по охране труда, когда "впаяла" Вам штраф?
Практически все офисные работники сидят за компами, и этот вопрос (прохождения всех сотрудников, работающих на ПК) интересует, думаю, многих. Я не раз читала на форуме о прохождениях медкомиссий.
Передо мной лежит Положение о прохождении медосмотров, Перечень профессий, работники которых подлежат медосмотру, Перечень профессий, для которых этот осмотр есть обязательным. Може я пропустила в эти перечнях работу с ПК?
Может, я упустила еще какой-нибудь закон, акт, норматиный документ, регулирующий прохождение медосмотра при работе с ПК?

ДНАОП 0.00–1.31–99 ПРАВИЛА оХОРОНИ ПРАЦІ пІД ЧАС ЕКСПЛУАТАЦІЇ

ЕЛЕКТРОННО-ОБЧИСЛЮВАЛЬНИХ МАШИН
и
Державні санітарні правила і норми роботи з візуальними дисплейними терміналами електронно-обчислювальних машин ДСанПІН 3.3.2.007-98

Медосмотр Для работающих на ПК дело обязательное.

galadriell 09.04.2009 15:50

Та да...
работа за компом включена в список № 2 вредных профессий... я так понимаю, что если еще провести атестацию раб места, что вроде как обязательно должно быть, то и на пенсию можно на 5 лет раньше идти.... получив льготную пенсию... вот

galadriell 10.04.2009 12:26

А вы проводите атестацию раб мест, где работа связана с компом? и, подскажите, на сколько обязательно ее провождеие?

galadriell 10.04.2009 14:00

ну скажите...ну что вы по этому поводу думаете?

anatol_ua 10.04.2009 14:12

Работая с 1990 г. за ПК и имея страховой стаж 35 лет, пойду требовать льготную пенсию с 2002,5 года !!!:lol::lol::lol:

galadriell 10.04.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 60139)
Работая с 1990 г. за ПК и имея страховой стаж 35 лет, пойду требовать льготную пенсию с 2002,5 года !!!:lol::lol::lol:

подозреваю, что ваше ":lol:" это не радость, а как всегда ерничество... если нет атестации раб места - нет и льготной пенсии)))))
то что поконкретней вы скажете?

anatol_ua 10.04.2009 14:25

Пока аттестуют моё рабочее место, я уже свою пенсию по возрасту истрачу :-D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.