![]() |
Цитата:
А в начале года я его подшиваю и архивирую. |
не знаю в какой теме поднимать вопрос, продолжу здесь
у нас была проверка по ОТ, сразу скажу, что по отделу кадров просмотрели ШР (должности и кол-во работников), журнал больничных - только глянули что он есть, не проверяли, наличие кол.договора (только спросили) и ПВТР (утвердительно спросили: ну у вас же и ПВТР, надо полагать, имеется?) однако по предприятию замечания были, в частности, на балансе предприятия есть машина, но в ШР нет водителя........нам сказали, что такого категорически нельзя допускать. Я понимаю, что было бы логично иметь водителя. Но разве есть какой-то док-т, строго регламентирующий структуру ООО? и если есть, то какой? |
Цитата:
Каким нормативным документом руководствовалась "проверка" по охране труда, когда "впаяла" Вам штраф? Практически все офисные работники сидят за компами, и этот вопрос (прохождения всех сотрудников, работающих на ПК) интересует, думаю, многих. Я не раз читала на форуме о прохождениях медкомиссий. Передо мной лежит Положение о прохождении медосмотров, Перечень профессий, работники которых подлежат медосмотру, Перечень профессий, для которых этот осмотр есть обязательным. Може я пропустила в эти перечнях работу с ПК? Может, я упустила еще какой-нибудь закон, акт, норматиный документ, регулирующий прохождение медосмотра при работе с ПК? |
Цитата:
ЕЛЕКТРОННО-ОБЧИСЛЮВАЛЬНИХ МАШИН и Державні санітарні правила і норми роботи з візуальними дисплейними терміналами електронно-обчислювальних машин ДСанПІН 3.3.2.007-98 Медосмотр Для работающих на ПК дело обязательное. |
Та да...
работа за компом включена в список № 2 вредных профессий... я так понимаю, что если еще провести атестацию раб места, что вроде как обязательно должно быть, то и на пенсию можно на 5 лет раньше идти.... получив льготную пенсию... вот |
А вы проводите атестацию раб мест, где работа связана с компом? и, подскажите, на сколько обязательно ее провождеие?
|
ну скажите...ну что вы по этому поводу думаете?
|
Работая с 1990 г. за ПК и имея страховой стаж 35 лет, пойду требовать льготную пенсию с 2002,5 года !!!:lol::lol::lol:
|
Цитата:
то что поконкретней вы скажете? |
Пока аттестуют моё рабочее место, я уже свою пенсию по возрасту истрачу :-D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |