![]() |
Я так понимаю, что когда все автоматизировано, то это есть специальные программы кадровые, которые облегчают и ускоряют, а не просто комп. Это как просто стиральная машина и стиралка-автомат. Почувствуйте разницу. :)
|
Вы не поверите, но если все хорошо организовать, то можно такие отчеты и с помощью Excel делать.
У меня когда-то кадровой программы не было, а отчеты запрашивали разные. Так что я вела в екселе табличку, куда все заносила, а потом с помощью фильтров, формул и т.д. делала быстро отчеты. |
Цитата:
все приказы - понятно, отчеты - тоже, бланки - тоже.. не пойму, в чем трудность-то? ВСЕ ШАПКИ ЕСТЬ! Разве что-то меняется? Цитата:
|
:thumbs up: ну да, перевернуть, конечно, я могу, это факт, а вот создать... будет посложнее :D. Ну ничего, когда-нибудь и я до Вашего уровня дорасту!
|
Мардж, Мотя, Вы совершенно правы, если правильно организовать, то можно сильно облегчить себе работу. А уж если уметь пользоваться Excel, то ух...... Я в свое время была в шоке от его возможностей (кстати, училась сама, есть прикольная книжка "Библиотека пользователя Excel").
Но! Все равно, если есть операционная система, в которую заводятся данные по персоналу, все ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Мы просто заполняем необходимые поля по сотруднику (ФИО, ИНН, пол, адрес.......) Потом просто ставим галочки, что нам нужно вывести приказ, договор матответственности, П-2 в Word. Я уже не говорю об отчетах. Например, на 5-ПН уходит 1-2 мин, мне необходимо только выбрать период. |
Цитата:
Мой дедушка говорил: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! У Вас - это желание есть, остальное все - приложится!:handshake: Горшки не Боги обжигали!:smile100: |
Конечно, легче, если есть программа, правда, смотря какая. :)
Я с разными работала. Но если и нет программы - все равно ведь не на печатной машинке работаем. :D Ексель очень жизнь может упростить, там возможностей просто миллион. Как-то коллеги постарше вспоминали, что раньше табель делали вручную, на рулоне бумаги карандашом отмечали. Я уже не могу это представить. |
Извините за молчание, была в командировке. Огромное спасибо экспертам, которые ответили на мой вопрос. Это помогло здОрово прояснить ситуацию.
|
Тоже хочу правильно организовать, чтобы можно было облегчить себе работу. Кто поделится опытом? Понимаю, что делаю что-то не так, потому что сил уходит много, работаю бывает до ночи, а результата как-то не наблюдаю. Даже как-то обидно.
Ведь "работать лучше с умом, а не до ночи" ;) |
Цитата:
Мы же не знаем, что Вы делаете не так...:dont know: И потом: как можно дать совет, если каждый сам организовывает свою работу, по своему усмотрению, по своему умению, по своему, в конец-концов, характеру...:reverie: Одному - лень заводить кучу папок, журналов, ....подписывать их, систематизировать, раскладывать... - и так сойдет...другому - не лень... Потом - медленно идет работа, если человек неопытный - это тоже имеет место, ему трудно сориентироваться, где и что искать, что почитать...все приходит с опытом - это тоже нельзя сбрасывать со счетов...если с ситуациями не сталкивался...:dont know: А так, когда давно работаешь, да еще и одно и тоже делаешь...- все быстрей кажется дело идет... Трудно дать совет: как и кому что правильно делать...мне кажется... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |