Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Сокращение и отчетность в центр занятости (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5686)

tenten 01.06.2009 11:54

Насколько я знаю, выходное пособие для сокращенных выплачивается в день увольнения вместе с другими начислениями или в срок, указанный в ст. 116 КЗоТ.
Вы не пытались выяснить у ЦЗ для чего им необходима данная информации?

Sirena 01.06.2009 12:03

цз НЕ ПОНИМАЕТ ФРАЗУ вых.пособие выплачено в размере 1,5 размера ежемесячного оклада! Они требуют уточнить сроки с какого и по какое конкретно число это пособие выплачено!

tanOK 01.06.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от Sirena (Сообщение 63789)
цз НЕ ПОНИМАЕТ ФРАЗУ вых.пособие выплачено в размере 1,5 размера ежемесячного оклада! Они требуют уточнить сроки с какого и по какое конкретно число это пособие выплачено!

Я так понимаю, что информация им нужна всего лишь для того, чтобы проверить правильно ли вашим бывшим работникам рассчитали среднедневную з/п в справке установленной формы о доходах за последние полгода, ведь такую справку работник должен был подать в ЦЗ для начисления ему в дальнейшем пособия по безработице.
А вы получили ответ на вопрос зачем им нужна такая информация или этот вопрос вами вообще не завался?

dautina 01.06.2009 14:04

В таком случае, ц/з должен сделать письменный запрос на Ваше предприятие, в котором он (ц/з) просит подтвердить з-ту сокращенных сотрудников (обычно это расчетные листки начислений/удержаний з-ты, копии приказов)

Sirena 01.06.2009 15:30

Мы так и сделали, дали копию приказа, где указали, что работнику выдано пособие в размере 1.5 ежемесяного оклада. Теперь они (ЦЗ) хотят справку, где будет еще раз указано то же самое. Могу ли я выдать им такую справку? (я - отдел кадров). Страдают люди, которых взад-вперед отправляют.

tanOK 02.06.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Sirena (Сообщение 63839)
Мы так и сделали, дали копию приказа, где указали, что работнику выдано пособие в размере 1.5 ежемесяного оклада. Теперь они (ЦЗ) хотят справку, где будет еще раз указано то же самое. Могу ли я выдать им такую справку? (я - отдел кадров). Страдают люди, которых взад-вперед отправляют.

Справку о выплате и размере заработной платы выдает бухгалтерия, а не отдел кадров.
Если вы официально уволили людей, оформили увольнение согласно букве Закона, то не вижу проблемы выдать справку ЦЗ. И судя по Вашим постам, Вам все еще непонятно зачем же ЦЗ нужна эта справка. Думаю, если Вы будете знать ответ на этот вопрос, то Ваша бухгалтерия подготовит справку без проблем.
Удачи!

Мотя 02.06.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от tanOK (Сообщение 64004)
Справку о выплате и размере заработной платы выдает бухгалтерия, а не отдел кадров.
Удачи!

А на малых предприятиях бывает, что бухгалтер ведет одновременно и кадровое делпроизводство....

Sirena 03.06.2009 13:02

Благодарю всех за отклики! Все разрешилось благополучно, я выяснила зачем нужна ЦЗ такая справка и выдала ее работнику за подписью гл. бухгалтера и руководителя компании.

Мотя 03.06.2009 18:58

Выяснили, так поделитесь: зачем?

Mishelka 06.08.2010 09:57

Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация. Нужно уволить сотрудников по сокращению, но предприятие зарегистрировано в одном городе, а работники живут и прописаны в другом. Как в таком случае подавать план о сокращении в ЦЗ, т. е. в какой: по месту регистрации предприятия или месту жительства работников? И еще вопрос: при увольнении по согласию сторон работник может сразу стать на учет в ЦЗ?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.