![]() |
В коммерческих структурах, действительно, можно "играть законодательным нормами" в пользу собственника - на этом и держатся классные юристы, кадровики и руководители. Поэтому данная ветка, на мой взгляд, выеденного яйца не стоит. Если бы мой кадровик попытался где-то отстаивать букву закона в ущерб предприятию, я бы задумалась над сменой кадровика :cool:
законы надо знать для того, чтобы уметь их обходить :bravo: |
Iren@ :thumbs up: :bravo: :thumbs up:
Особенно понравилось про "научную" пенсию дяде Васе (дворнику). http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies026.gif |
Введение к справочнику квалификационных характеристик профессий работников:
11. Особи, які не мають відповідної освіти або стажу роботи, встановлених кваліфікаційними вимогами, але мають достатній практичний досвід та успішно виконують у повному обсязі покладені на них завдання та обов'язки, можуть бути, як виняток, залишені на займаній посаді або призначені на відповідні посади за рекомендацією атестаційної комісії. (Приказ, Минтруда, от 29.12.2004, № 336 "Об утверждении Выпуска 1 "Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности" Справочника квалификационных характеристик профессий работников") |
Цитата:
|
Зав. должен обеспечить нормальное функционирование отделения, наполненность его квалифицированным персоналом для обслуживания пациентов, создать и поддерживать материально-техническую базу, разработать-заказать программу по привлечению клиентов (в частной клинике) и т.д.
Именно это он делать не должен. Для обеспечения персоналом есть отдел кадров, для маттехбазы есть коммерческий отдел, привлечение клиентов - не требуется. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |