Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Управление компанией. Технологии управления (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как справиться с нервами шефа (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5547)

olgaxxl 29.01.2009 11:12

Представляю себе лицо шефа при разговоре хотя бы о коуче. Хотя мысль о психиатре ой как соблазнительна :redface:

bantser 29.01.2009 11:14

Надо сделать тренинг для руководителей по партнерскому общению, куда включить и шефа. Мотивация: "Сейчас такое напряжение в коллективе (стране, у каждого и т.д.). Всех мы не охватим, нет денег, Иван Иванович, но вот поработать с руководством надо. А они потом будут работать с подчиненными как тренеры."
В процессе работы не акцентировать внимание на личностных отношениях между людьми, проработать скрытые смыслы и как с ними поступать, тему страха в общении с другим (шефа НЕ включать в антивные в этом случае), тему конфликтов и т.д.

bantser 29.01.2009 11:26

olgaxxl, я там вчера вам отправил личное сообщение, а вы его не окрыли даже... :(

olgaxxl 29.01.2009 11:27

Ой извините, сейчас гляну. Хотела но что то замоталась :redface:

29.01.2009 11:58

olgaxxl

Здравствуйте, Ольга!
Когда я говорила Вам о личностніх проблемах вашего шефа - я имела в виду не только проблемы секса - а все проблемы личности. Не думаю, что Ві сможете решить его проблемі за него. Тем более что Ві не жена и не любовница даже. Человек может помочь только сам себе - читая умные книги.
Я Вам посоветовала книгу Михаила Литвака - это психиатр высшей категории - большая умница и я бы сказала даже гений. Начиная с книги об умном руководстве Вам начальник незаметно перейдет к другим его книгам - о проблемах личности. Поверьте - интерес ему обеспечен!!!! Он сам начнет решать свои проблемі - ведь вы не такой близкий ему человек. чтобі досконально разобраться в єтом, тем более помочь ему. Это очень тонкий ход.
А Возможно Ваш шеф просто вытягивае жизненные соки из Вас - тогда и Вам не мешало бы почитать "Психологический вампиризм"этого автора.
Желаю удачи.
Татьяна.

vildana 30.01.2009 12:18

Ну что-то как-то в дебри полезли,Коллеги! Мона просто шефу валерьяночки или пустырничка на стол поставить перед началом рабочего дня. Вообщем,тонкий намек на толстое обстоятельство.
:D
Если намек поймет и бури не будет,тогда шаг №2: милое, заботливое лицо эйчар-менеджера,которое произносит :"А я слышал(ла),есть такие сейчас личные коучи,очень,ну очень продвинуто,просто для лучших"!! :lol: :D

zemcerla 05.02.2009 22:28

Такой тип руководителя очень распространён. :D . Парадокс? Я на себе испытала все прелести работы с таким себе Борей. Все что описали про Ивана Ивановича один портрет с моим бдем называть его Борей. Плюс такого руководителя-умение подбирать просто хороших людей.... минус полное отсутствие видимой цели. Куда идём, как, для чего, для всех подчинённых не ясно. И тут я подумала: а может просто вся эта видимая бурная деятельность просто замыливание глаз публики и удовлетворение своего Я? Может и Ваш шеф работает на создание имиджа и своего позитивного образа труженика?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.