Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Структурные подразделения и штатное расписание (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5483)

anatol_ua 13.05.2010 15:16

Поскольку в ТК согласно Инструкции №58 должно быть записано структурное подразделение, предлагаю издать соответствующий приказ, изменяющий предыдущие приказы о приёме на работу и сделать всем записи по типу:

4 01.10.2009 Прийнятий на посаду фахівця наказ №25-К від 01.10.2009
Запис за №4 вважати недійсним.
5 01.10.2009 Прийнятий на посаду фахівця відділу маркетингу наказ №39-К від 12.05.2010

Mardge 13.05.2010 15:22

Почему же запись недействительна, если на момент приема на работу не было структурного подразделения. Я думаю, что нужно внести изменения в штатное расписание, создать структурные подразделения, ввести должности, а потом сотрудников переместить.

L.A.N. 13.05.2010 15:23

а как же быть тогда с датами? первая штатка утверждена 19.04.10, народ приниямался 20,21 апреля и в первых числах мая..... протоколы от 05.05. ( вот только сейчас выцарапал хоть такие то данные по изменениям), если майские приказы могу поменять соответственно и записи сделать согласно ваших советов, то что тогда делать в апрельскими? какие даты ставить?

L.A.N. 13.05.2010 15:26

Спасибо и Вам и Анатолию :) тоже больше склоняюсь к перемещению, но смущает вопрос с записью в трудовой книжке. в случае увольнения в приказе уже будет указао и подразделение - сижу злая как та собака......сначало делаем, потом думаем .....

Mardge 13.05.2010 15:28

Я вижу это так:
1. Сотрудников, принятых на работу ДО утверждения нового штатного, нужно переместить (ст.32 КЗоТ).
2. Сотрудникам, принятым на работу ПОСЛЕ утверждения нового штатного - сделать исправление в трудовых книжках, как писал выше Анатолий.

L.A.N. 13.05.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 98773)
Я вижу это так:
1. Сотрудников, принятых на работу ДО утверждения нового штатного, нужно переместить (ст.32 КЗоТ).
2. Сотрудникам, принятым на работу ПОСЛЕ утверждения нового штатного - сделать исправление в трудовых книжках, как писал выше Анатолий.

Перемещение не записывается в трудовую, значит у сотрудников "привязки" в трудовой не будет, принятых ДО , правильно понимаю?

Lesia 13.05.2010 15:29

А чому це не може бути просто зміною назви посади?

anatol_ua 13.05.2010 15:31

Радикальный вариант:
по заявлениям сотрудников перевести их в соответствующие отделы !!!:good:

Mardge 13.05.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от L.A.N. (Сообщение 98771)
тоже больше склоняюсь к перемещению, но смущает вопрос с записью в трудовой книжке. в случае увольнения в приказе уже будет указао и подразделение

В таком случае я бы их перевела, по их заявлениям. Перемещение подразумевает, что трудовые функции не меняются. У этих сотрудников есть должностные инструкции? Если да, то можно в них внести какие-нибудь изменения, а если нет - то тем более, невозможно отследить, менялись ли функции.

P.S. написала сообщение, а потом увидела, что Анатолий уже то же самое посоветовал :)

L.A.N. 13.05.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 98783)
В таком случае я бы их перевела, по их заявлениям. Перемещение подразумевает, что трудовые функции не меняются. У этих сотрудников есть должностные инструкции? Если да, то можно в них внести какие-нибудь изменения, а если нет - то тем более, невозможно отследить, менялись ли функции.

P.S. написала сообщение, а потом увидела, что Анатолий уже то же самое посоветовал :)

Вот то, что зависило от меня и зная специфику орг-ци, ДИ утвержденs одновременно с ведением штатного расписания. Изменять функционал - а это не существенные изменения?
Думаю, что все таки для того, чтобы все это упорядочнить и спать " с чувством выполненного долга", оформлю переводом апрельских с 05.05 в определенные структурные подразделения...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:06.