Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   В Украине больше не выгодно увольняться по соглашению сторон (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5374)

KChaikovskaya 15.01.2009 15:02

Так уж строго? А интересы сотрудника? Было бы желание...

lyubchic 15.01.2009 15:17

А лазейка "ст.38... по догляду за дитиною до 14 років" для женщин пока проходит вроди бы...

KRISA 15.01.2009 16:47

Дорогие мои коллеги это начало конца, и признание своей немощности со стороны руководителей страны :dont know: В центр занятости я тоже звонила и они работают по новым правилам с 13.01.2009 .Держитесь господа и себе тоже говорю :?

Кадристка 15.01.2009 17:50

для увольнения по причине "ухода за ребенком до 14 лет" надо еще иметь этого ребенка, да и справочку тоже.

Iriska HR 15.01.2009 18:29

Н-да, ничего хорошего наше государство для людей сделать не может. ЦЗ итак творят что хотят, я считаю что этим законом им просто развязали руки. Только как быть тем уволенным сотрудникам (ведь в основном увольняются по п.1 ст. 36), ведь не каждый работодатель показывает массовое сокращение согластно закону. :(

Iriska HR 15.01.2009 18:43

К тому же наши "замечательнные" ЦЗ дают неправильные цифры по средней з/п, как говорится обсчитывают на ровном месте :twisted:

lyubchic 16.01.2009 08:56

Да, наличие ребенка, понятно, но никакой справочки не нужно. Свидетельство о рождении ребенка - это и есть подтверждение наличия такового. По крайней мере, женщины, имеющие маленьких детей, могут рассчитывать на какую-никакую гарантию не остаться на 3 месяца без средств к существованию.

Nikolka 16.01.2009 09:34

Даже когда стал на учёт в ЦЗ, нужно будет там "удержаться"
Согласно закону, если человек откажется от двух подходящих работ, от предложения общественных работы или работы после обучения, тогда пособие перестают выплачивать.

Если можно, подскажите! Когда стал на учёт в ЦЗ, сколько раз в месяц(неделю) нужно приходить туда отмечаться?

EllE HRD 16.01.2009 09:52

они сами вообще-то Вам должны сказать.. дать талончик и направление на работу.

catalina 16.01.2009 10:53

Цитата:

Сообщение от Nikolka
Даже когда стал на учёт в ЦЗ, нужно будет там "удержаться"
Согласно закону, если человек откажется от двух подходящих работ, от предложения общественных работы или работы после обучения, тогда пособие перестают выплачивать.

Если можно, подскажите! Когда стал на учёт в ЦЗ, сколько раз в месяц(неделю) нужно приходить туда отмечаться?

Все зависит от того, есть ли вакансии, соответствующие вашему опыту и квалификации, ну и средней з/п естественно. Мне сказали, что у нас для вас вообще ничего нет. Есть только одна вакансия, но ваше образование не подходит. Отмечаться в таком случае нужно в среднем 1 раз в три недели.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.