Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Социальное страхование и пенсионное обеспечение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Подання на пенсію (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5326)

gulliana 27.02.2009 16:44

ах, да, это ж речь про льготную... :oops:
по-сложнее будет

Южанка 13.03.2009 09:38

Оформление подання для пенсии

добрый день! впервые оформляю сотрудника на пенсию. в пункте 1 подання есть табличка для заполнения стажа сотрудника. ее обязателоьно заполнять или достаточно приложить ксерокопию трудовой книжки? кадровик головного предприятия сказала мне, что достаточно приложить заверенную ксерокопию трудовой, но что-то меня берут сомнения. но в ту табличку не поместятся все записи из трудовой сотрудника. как в таких случаях поступать? достаточно ли ксерокопии или все же нужно как-то изощряться с таблицей?

anatol_ua 13.03.2009 10:01

придётся изощряться
продлевайте таблицу на следующую страницу (вторую, третью)

promotor 13.03.2009 10:16

достаточно ксерокопии трудовой книжки (месяц назад оформляла пенсию сотруднику)

Южанка 13.03.2009 10:29

Хм, мнения разделились.
promotor, т.е. Вы таблицу оставили пустой, а к поданню приложили заверенные ксерокопии, так?

promotor 13.03.2009 11:05

да, заполняли "подання", но без таблицы и делали ксерокопию трудовой книжки, заверенную печатью. нам так сказали в пенсионном фонде.

Южанка 13.03.2009 11:34

спасибо за консультацию!

engramma 13.03.2009 17:14

я таблицу не заполняла но пенсионеру выдавала трудовую, а не копию, насколько помню - копия пенсионный не удовлетворяет

Мотя 13.03.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от южанка (Сообщение 56800)
добрый день! впервые оформляю сотрудника на пенсию. в пункте 1 подання есть табличка для заполнения стажа сотрудника. ее обязателоьно заполнять или достаточно приложить ксерокопию трудовой книжки? кадровик головного предприятия сказала мне, что достаточно приложить заверенную ксерокопию трудовой, но что-то меня берут сомнения. но в ту табличку не поместятся все записи из трудовой сотрудника. как в таких случаях поступать? достаточно ли ксерокопии или все же нужно как-то изощряться с таблицей?

не знаю, как у вас в городе, у нас пенсионный принимает только правильно оформленные документы,т.е.: со всеми заполненными графами и подання в.том числе.

ведь стаж, написанный вами в этих графах, заверяет предпрофкома и первый руководитель, и все скрепляется печатью предприятия! так? а если так, то под чем подписываются пред. и руководитель? да еще и печать ставят? логично?

Южанка 13.03.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от мотя (Сообщение 56895)
не знаю, как у вас в городе, у нас пенсионный принимает только правильно оформленные документы,т.е.: со всеми заполненными графами и подання в.том числе.

ведь стаж, написанный вами в этих графах, заверяет предпрофкома и первый руководитель, и все скрепляется печатью предприятия! так? а если так, то под чем подписываются пред. и руководитель? да еще и печать ставят? логично?

логика есть, конечно. но я оформила пока, не заполняя таблицу, а ксерокопию трудовой подколола к бланку подання. руководитель подписывает само подання и подсчитанный мною трудовой стаж. а профкома у нас нет, т.к. предприятие маленькое. если пенсионный фонд не устроет такой документ, придется заполнять таблицу.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.