Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Много резюме мало толку (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5021)

Молли 03.12.2008 10:34

Можно опять свернуть к теме "если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может выучить все за неделю :)"

Nata_D 03.12.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Молли
Можно опять свернуть к теме "если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может выучить все за неделю :)"

А если мне нужен человек который уже умеет? и не просто умеет а имеет хотябы год опыта работы за плечами?...
слишком дорого обходятся ошибки кадровиков в компании.. когда народ подает в суд...

syrceva 03.12.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от Молли

За неделю нельзя все выучить, хотя невозможного не бывает, тратится на это не менее 3- 6 месяцев, но зато человек, продвинутый из своих более лоялен к компании, чем новый, период адаптации у него займет все равно не менее 3 месяцев

Kira_K 03.12.2008 10:48

Цитата:

Сообщение от Анна@US
А вам нужен уже готовый продажник, не хотите выростить из своих? У меня тоже была такая проблема, конечно не 40 резюме, но 10- 15 приходили, и толку от них не было никакого:писали кассиры, операторы, а сообще супер кровельщики с заводов, не знающие даже правописания(Это не унижение профессий), я тоже тратила время на такую чушь- надолго меня не хватило, решили воспитывать своих, вы знаете получается, легче взять на что- то меньшее, чем на такую ответственную должность.

Я с удовольствием рассматриваю грамотно составленные резюме людей с минимальным опытом... но школу активных продажников открывать, к сожалению, не имею возможности :( но всё равно буду благодарна, если поделитесь опытом :redface: какими затратами это грозит? каков процент людей, оправдывающих ваши надежды и доверие? может стоит прописать бизнес-проект на эту тему и защититься перед руководством :?
Главное - ориентация на результат и желание работать, но даже этого в последнее время в кандидатах не вижу. Только утвердилась во мнении, что без работы (в области активных продаж) остались совсем немногие достойные кандидаты.

vildana 03.12.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Kira_K
Я с удовольствием рассматриваю грамотно составленные резюме людей с минимальным опытом... но школу активных продажников открывать, к сожалению, не имею возможности :( но всё равно буду благодарна, если поделитесь опытом :redface: какими затратами это грозит? каков процент людей, оправдывающих ваши надежды и доверие? может стоит прописать бизнес-проект на эту тему и защититься перед руководством :?

Самый простой выход из данной ситуации- взять либо штатного тренера по продажам либо "арендовать" внешнего. Бысто и эффективно и,как мне кажется,не затратно совсем.

Kira_K 03.12.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от vildana
взять либо штатного тренера по продажам либо "арендовать" внешнего. Бысто и эффективно и,как мне кажется,не затратно совсем.

в сложившейся на рынке ситуации понятие не затратно совсем исчезает :lol:

vildana 03.12.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Kira_K
Цитата:

Сообщение от vildana
взять либо штатного тренера по продажам либо "арендовать" внешнего. Бысто и эффективно и,как мне кажется,не затратно совсем.

в сложившейся на рынке ситуации понятие не затратно совсем исчезает :lol:

Согласна,но это бысто и эффективно. Можно также попробовать назначить на должность тренера кого-то из своих самых опытных и лучших продажников,возможно вложить в его обучение, пусть учит- а что. А так чтоб совсем бесплатно-даже не знаю,что и посоветовать. :dont know:

syrceva 03.12.2008 12:08

У нас обучение проводит свой вырощенный внутренний тренер, да мы ей платим ЗП, но это выгодно из 10 кандидатов выбираем 2- 4 самых лучших, а тех на чье место берем либо повышаем, либо прощаемся, т. к. нас они не устраивают.

Kira_K 03.12.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Анна@US
У нас обучение проводит свой вырощенный внутренний тренер, да мы ей платим ЗП, но это выгодно из 10 кандидатов выбираем 2- 4 самых лучших, а тех на чье место берем либо повышаем, либо прощаемся, т. к. нас они не устраивают.

уж извините за любопытство...
А как оформляете 10 кандидатов, из кот 4 потом остается??
или не оформляете на испытательный???

Nata_D 03.12.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Анна@US

Анна.. если не секрет.. поделитесь пожалуйста опытом.. с чего начинался ваш проект выращивания своего тренера? как убедили руководство в необходимости? как замотивировали самого сотрудника стать тренером?
очень интересно... :redface:
а нам до этого еще расти и расти... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.