![]() |
в январе готовил тему по адаптации, если кого интересует, могу дать ссылку на файл pdf, который я делаю после выпуска журнала. Можно скачать и почитать. Затронули такое понятие как баддинг - очень интересно.
|
Цитата:
Смотрите личку,вышлю. |
Nikita, смотрите почту,отправила. :)
|
Система наставничества
Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и это отличная идея. Готов Вас поддержать.
|
Материально ?:redface:
|
Цитата:
|
По-моему, наставничество - это лучшая форма адаптации. Но важно, чтобы наставник был, что называется, труЪ наставником. т.е., действительно, не отвечал односложно на все вопросы, но показывал и рассказывал, короче говоря, вводил новичка в систему.
|
В наших реалиях наставничество работает дай бог в процентах 50%
|
Всім привитіки:) Ви не взяли до уваги один маленький нюанс, рекомендується наставником ставити людину відповідної посади до нового працівника, або ж керівника того ж відділу. А що робити коли компанія лише формується і посади вносяться в штатний розпис по мірі потреби? Я вважаю, що головним наставником повинен бути HR:), а якщо потрібна допомога то можливі варіанти обирає самосійно. І взагалі про написання положень і т.д. я б задала питання наскільки це потрібно і що воно дає? Максимум наказ, це набагато прискорює процес адаптації.
|
Цитата:
Вибачте, але ось ви особисто в яких саме галузях є настільки досвідченим фахівцем, щоб могли чомусь навчити щойно прийнятого працівника?? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |