Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый кризис, как отразился на вашей компании? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4490)

Белочка 15.10.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Fionka
Цитата:

Сообщение от Белочка
Итак, моя скромная персона пополнила ряды сокращенных сотрудников - я, как руководитель отдела управления персоналом, и моя подчиненная, обеих сократили :). Оставили только инспектора по кадрам.

:eek: жестко у Вас :!:

О, у нас ОЧЕНЬ жестко. Надеюсь, хотя бы зарплату выплатят :),

marocco@list.ru 15.10.2008 14:33

Вы должны знать что КЗоТ, на стороне сотрудника.
Компания при сокращении выплачивает компенсацию. Если "нет"- в Суд.
Сейчас есть достаточно юристов которые будут согласны "Вам помочь".
Удачи Вам!

kulabok 15.10.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от marocco@list.ru
Удачи Вам!

Но есть смысл бороться только если зарплата белая, если же она черая - то работодатель может выплатить сразу же трехмесячные расчетные, но только из белой части...

Белочка 15.10.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от kulabok
Цитата:

Сообщение от marocco@list.ru
Удачи Вам!

Но есть смысл бороться только если зарплата белая, если же она черая - то работодатель может выплатить сразу же трехмесячные расчетные, но только из белой части...

Вот именно. Я писала выше - у нас она "в конвертах". Так что доказать никому ничего не сможем, но пока надеемся на порядочность работодателя.

Спасибо за пожелания успеха, мне он понадобится!

alena-es 16.10.2008 11:07

Я тоже работаю в строительной компании. Пока никого не сокращаем, но руководитель уже задумался на эту тему.
Ситуация с банками "аховая", заказчики не могут вовремя перечислить деньги, мы не можем рассчитаться с сотрудниками, некоторые объекты "зависли", работы остановились – печально.

Ольга М. 16.10.2008 11:32

Работаю в компании по производству окон из ПВХ, пока спокойно, но планируется с ноября пересматривать штат и если не сокращать, то, возможно, заменять не очень квалифицированных специалистов. Кстати, в случае увольнения сотрудников по собственному желанию (2 случая), новых не набираем. А дальше, поживем-увидим.

Ольга М. 16.10.2008 11:34

Белочка-я в шоке :eek: Удачи Вам и отличной новой работы!!!

renova 16.10.2008 11:37

Белочка!

Удачи! Держитесь!

Все, что ни делается - к лучшему!

daliflor 16.10.2008 11:50

Работаю в банковской сфере. Увольнений нет, сокращений тоже, вакансии закрываем как и раньше. Зарплату вчера тоже получили. Хотя слышала, что в других банках уже закрывают нерентабельные отделения. У меня в подчинении четыре менеджера по персоналу и шесть кадровиков. Очень переживаю за своих подчиненных т.к понимаю, что при неблагоприятной ситуации менеджеров по персоналу сократят первыми, а кадровиков лишь, после того как они сократят всех остальных. :sorry2: Знаете, есть такой постулат последним увольняется бухгалтер, а предпоследним кадровик. Так, что за своих менеджеров я очень переживаю!

monaliza 16.10.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от daliflor
Очень переживаю за своих подчиненных т.к понимаю, что при неблагоприятной ситуации менеджеров по персоналу сократят первыми, !

:bravo:
Я тоже ОЧЕНЬ переживаю за своих подчиненных, вчера сказали ,что должна уволить 3 из 5 :(
А мы с ними - одна команда и если уволим, даже не знаю.....как остальные среагируют, а вместе с ними и я - боюсь, не выдержу..... :(

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.