![]() |
Підскажіть! Я маю двох дітей до 15 років. В даний час знаходють в відпусткі по догляду за дитиною до 3-х років. Та працюю за основним місцем роботи неповний робочий день. Чи маю я право на соціальну відпустку на двох дітей до 15 років.
|
Так звичайно маєте...
|
Добрий день! У мене таке питання: на підприємстві працює чоловік, який виховує сам дитину-інваліда (мати померла), чи має він право на додаткову відпустку загальною тривалістю 17 днів?
|
социальный отпуск
Добрый день.
Подскажите как правильно указать периоды в приказе на предоставление ежегодного основного отпуска. Я принята на работу 04.04.2006 г. , с 13.04.2009 по 30.08.2009 находилась в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу до 3 лет была с 31.08.2009 по 30.03.2010 г.г., на работу вышла 01.04.2010 г. на неполное рабочее время. |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, добрый день!
Хочу уточнить, верно, ли я все поняла. У нас в компании работает по совместительству мать-одиночка с 01.08.2010 года. Она хочет взять соц.отпуск, согласно имениям с 01.01.2010 это 10 календарных дней за календарный год. Тобишь за 2010 - 10 и за 2011 тоже 10 к.д. У меня вопрос, можем ли мы ей его предоставить за 2010 год 10 календарных дней или если она его уже брала по основному месту работы, то в таком случае не обязаны? |
Цитата:
За 2010 год она могла использовать отпуск на предыдущем месте работы. Если не использовала - при увольнении ей должны были выплатить компенсацию. |
Изменения об увеличении с 7 до 10 календарных дней отпуска. Когда мы взяли ее по совместительству, она уже работала на другом предприятии и продолжает там работать. Как правильно предоставлять ей социальный отпуск? Из Ваших слов, если она по основному месту работы не брала его за 2010, тогда она может его взять у нас, верно? А как быть за 2011??? Так же??? Насколько я понимаю, даже если сотрудник работает по совместительству компания обязана предоставить соц.отпуск, или не так?
|
Цитата:
|
То есть, если сотрудник использовал соц.отпуск по основному месту работы, до принятия его по совместительству за 2010, тогда мы его не предоставляем. Пи этом необходимо брать официальное письмо с основного места работы об использовании за 2010? А за 2011 год отпуск предоставляется параллельно с основным местом работы, верно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |