Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Совместитель уходит в декретный отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4374)

Julie 13.12.2011 12:35

Olga2011, если честно, ничего не понятно из Вашего вопроса. Как говорится, "сеансы телепатии временно не доступны". Поэтому давайте по порядку:

1. "Заявления по уходу за ребенком без сохранения з.п." в Вашем случае быть не может - поскольку отпуск по уходу за ребенком до 3 лет является частично оплачиваемым, а без сохранения зарплаты - это по уходу за ребенком до 6 лет. Заявление об отпуске - как Вам написала Trine.
2. На каком основаниии "В период ее отсутсвия работал другой человек, что зафиксировано в приказе (на период до...), тоже по совместительству."? Это был срочный трудовой договор, временный перевод или возложение обязанностей?
3. В зависимости от ответа на п.2 будут абсолютно разные действия в отношении этого "другого человека".

И еще, поиск работает исправно (я проверяла), порпобуйте поискать по форуму - найдете для себя огромное количество полезной информации. Например, тут, тут, или тут.

P.S. Trine, как по мне, формулировка в приказе "Возложить на Замещавшую М.Б обязанности главного бухгалтера..." как-то симпатиШнее читается...

Trine 13.12.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Julie (Сообщение 159544)
как по мне, формулировка в приказе "Возложить на Замещавшую М.Б обязанности главного бухгалтера..." как-то симпатиШнее читается...

Я думаю, это не принципиально :)

mediva 06.01.2012 11:05

Подскажите,пожалуйста как быть...

Совместитель (девушка) беременная...хотим с ней красиво попрощаться...на основной работе она числится ещё в декрете (ребёнку нет 3 лет)..как с ней быть?Какие должны быть выплаты?:)
Заранее спасибо

Мотя 06.01.2012 11:31

Каким образом Вы хотите с ней распрощаться?

mediva 06.01.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161336)
Каким образом Вы хотите с ней распрощаться?

чтобы она уволилась по собственному желанию....срок у неё небольшой..около 4-м месяцев ,но животик видно...спец.работы..это обувь...т.е.она должна поднимать коробки..подниматься по лестнице за коробками..

Мотя 06.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 161341)
чтобы она уволилась по собственному желанию....

Ну, если она хочет сама уволиться, то кто ей запрещает?
Или...вы хотите "выбить" из нее это желание?
Так для этого существуют суды...если будет моральное давление и "выбивание" того, чего человек не хочет...
Или о чем Вы спрашиваете сейчас?:th:

mediva 06.01.2012 11:53

ну выбивать не собираемся..просто хотим красиво попросить...

Мотя 06.01.2012 11:57

Та понятно все...хотите от нее избавиться...прикрывшись красивым "попросить"....
Как можно человека просить о том, о чем он не желает потому, что не выражает своего желания? В виде написанного заявления по собственному желанию?

А чем она вам мешает, собственно?
Ну, поговорите...предложите огромную премию, что ли, в качестве морального вреда....За все надо платить в этом мире...

mediva 10.04.2012 13:55

Всем добрый день:)
вернулась я к своей беременной..
завтра она принесёт больничный лист с печатью с основного места работы.
Могу ли я просить у неё заявление по собственному желанию?( она сама знает,что не вернётся..не та специфика работы...)
сейчас на её месте работает человек с полной ставкой....(март месяц она была в официальном отпуске)..

Может я неправильно сформулировала вопрос..но как-то так..

Мотя 10.04.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от mediva (Сообщение 170238)
Могу ли я просить у неё заявление по собственному желанию?

:smls13:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161344)
Как можно человека просить о том, о чем он не желает потому, что не выражает своего желания? В виде написанного заявления по собственному желанию?

А чем она вам мешает, собственно?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:39.