Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Проблемне звільнення (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4363)

Кадровик 85 17.10.2014 15:43

А день увольнения будет рабочим днем? Надо за него начислять зарплату? Ведь человека по факту нет, и кто распишется в приказе?

Svetik*77 07.11.2014 17:41

Допоможіть звільнити. Працівник (бармен) вчинив у 2011р крадіжку грошей та втік. Була подана заява в міліцію, його шукають. Ми знайшли передали в міліцію, а вони його відпустили, тепер знову шукають, а він у нас рахується, так як ми не можемо його звільнити, бо немає вироку суду. Що робити, як звільнити?

alma 07.11.2014 17:48

Svetik*77, ми схоже звільняли комірника.
Є така стаття - п. 2 ст. 41 КЗпП. Винні дії працівника, який безпосередньо обслуговує грошові або матеральні цінності, якщо ці дії дають підстави для втрати довіри. Почитайте!
Головне, щоб винні дії були зафіксовані документально - акт, протокол і т.д.

Andry 10.11.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Кадровик 85 (Сообщение 211878)
А день увольнения будет рабочим днем? Надо за него начислять зарплату? Ведь человека по факту нет, и кто распишется в приказе?

В данном случае последним рабочим днем будет тот день, когда он реально появлялся на работе.
А вы его увольняете согласно его заявлению без его присутствия, и этот день оплачивать не надо, а деньги и трудовую по его просьбе высылаете, куда он попросит в своем заявлении.
В приказе, ясное дело, он расписаться не сможет, но вы копию приказа вышлите ему вместе с трудовой.

Днепропетровск 11.11.2014 12:01

Проблемное увольнение

Добрый день! помогите, такая ситуация: В 2012 году человека отстраняют от работы (торговый представитель) ставят ему прогулы и одновременно судятся за расхищение денежных средств предприятия, все это длилось два года. Наконец то в суде все решилось суд постановил, человек вернул все денежные средства, еще где то два месяца назад, теперь мне звонит его не посредственный начальник и спрашивает, как мы его можем уволить? Я понимаю, что вся эта ситуация абсурдна, почему тянули два года тоже не знаю (работаю второй месяц).Теперь вот думаю, по какой статье его увольнять:dont know: А увольнять нужно, человек требует свою трудовую Помогите!!!

Andry 11.11.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Днепропетровск (Сообщение 212262)
...судятся за расхищение денежных средств предприятия, все это длилось два года. Наконец то в суде все решилось суд постановил, человек вернул все денежные средства, еще где то два месяца назад, теперь мне звонит его не посредственный начальник и спрашивает, как мы его можем уволить?

Увольняйте по п.8 ст.40 КЗоТ:
Цитата:

...вчинення за місцем роботи розкрадання (в тому числі дрібного) майна власника, встановленого вироком суду, що набрав законної сили, чи постановою органу, до компетенції якого входить накладення адміністративного стягнення або застосування заходів громадського впливу

Днепропетровск 11.11.2014 13:01

А если суд был больше полугода назад

Andry 12.11.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Днепропетровск (Сообщение 212265)
А если суд был больше полугода назад

Но вам то об этом стало известно только сейчас, если я правильно вас понял.
Или все таки раньше? Тогда почему его тогда не уволили?

Днепропетровск 12.11.2014 10:10

Мне стало известно, вчера, а вот почему его не уволили я так думаю для меня так и останется загадкой

Andry 12.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Днепропетровск (Сообщение 212270)
Мне стало известно, вчера

В таком случае вам и волноваться нечего.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.