Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Рекомендательные письма (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4312)

Anna_Tyutyunnik 01.10.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от psy2
Ассессмент, не гарантия, но достаточно высокая вероятность...

Это аргумент. Но опять же таки, - если компания не большая - скорее всего своего ассессмент-центра нет, тоесть вопрос снова упирается в деньги. Стоит ли овчинка выделки?

psy2 01.10.2008 11:01

Меня вообще удивляет, зачем такая подробная проверка? Они что, с гостайной работатют? Опять же, если человек гнилой, то это всплывёт ещё до окончания испытательного срока скорее всего и его просто можно уволить, как непрошедшего испытательный срок.

Anna_Tyutyunnik 01.10.2008 11:07

Цитата:

Сообщение от psy2
Меня вообще удивляет, зачем такая подробная проверка? Они что, с гостайной работатют? Опять же, если человек гнилой, то это всплывёт ещё до окончания испытательного срока скорее всего и его просто можно уволить, как непрошедшего испытательный срок.

Либо, как вариант, - вообще не рисковать и не принимать его на работу...

psy2 01.10.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik
Либо, как вариант, - вообще не рисковать и не принимать его на работу...

Согласен

managerVG 01.10.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от psy2

Никакой гостайны нет! Просто меня всегда удивляло и до сих пор удивляет степень недоверия между людьми. У нас если взять ваще никому доверять нельзя :dont know: Не спорю - доверяй но проверяй!
Поэтому собственно и поднимался этот вопрос! И с того что мы не верим тем или иным рекомендациям, - надо просто начинать с себя - если не верите другим - значит знаете, что можете сами соврать!!!!!!!! (личное мнение)
Но все же хочется донести до Вас что не все в нашей жизни надо принимать как ложь.

Anna_Tyutyunnik 01.10.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от managerVG
И с того что мы не верим тем или иным рекомендациям, - надо просто начинать с себя - если не верите другим - значит знаете, что можете сами соврать!!!!!!!! (личное мнение).

не факт :)

Просто колеги видимо имели ввиду высшую степень ответственности за принятые решения по кандидатам - и это логично, ведь первый с кого спросят в случае возникновения каких-либо проблем по канндидату (читай - уже сотруднику), - будет HR компании.
Цитата:

Сообщение от managerVG
Но все же хочется донести до Вас что не все в нашей жизни надо принимать как ложь.

Возможно Вы правы. Но важно ошибки (на которых некоторые учаться, да и в принципе каждый имеет право) свести к минимуму, ведь от этого зависит не только Ваш имидж как HR-а, но и имидж и экономическая и информационная безопастность компании. Сколько было, к примеру, утечек коммерческой информации из компании и компании конкуренту (виной тому зачастую "засланные козачки", которых важно вычислить еще до предложения работы), черный пиар и проч.! За все это мы в ответе!

managerVG 01.10.2008 12:28

Согласна! Но я бы не прочь обращатся в какую-то компанию, ресурс, за рекомендациями но конечно же не по заоблачным суммам! Кстати, сколько Вы бы могли заплатить за рекомендательное письмо с проверенной информацией ( в приделах разумного)????????? :?: :?: :?:

psy2 01.10.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от managerVG
Кстати, сколько Вы бы могли заплатить за рекомендательное письмо с проверенной информацией ( в приделах разумного)????????? :?: :?: :?:

Я бы не платил вообще.

Anna_Tyutyunnik 01.10.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от psy2
Цитата:

Сообщение от managerVG
Кстати, сколько Вы бы могли заплатить за рекомендательное письмо с проверенной информацией (в приделах разумного)????????? :?: :?: :?:

Я бы не платил вообще.

Аналогично!

managerVG 01.10.2008 17:27

Всмысле сами бы проверяли, да?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.