Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение главного бухгалтера (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4268)

anatol_ua 13.10.2009 14:37

Я думаю, вам теперь надо просто главбуха найти и принять на основное место работы.:thumbs up:
А пока пусть "финик" продолжает исполнять...
И не надо писать лишних приказов !

marfa 13.10.2009 14:46

брать главбуха не будем, совмеситель так и останеться... только нужно ли эт как то оформлять или по умолчанию....
а еще про декретчицу, нужно ли чтоб она вышла хоть на одинь день, либо можно чтоб последний день декрета был днем увольнения?
а вот и еще одно, одни вопросы - она чернобылец и отпуск до и после родов всего 180 дней, для расчета с ней эт мы ей начисляем 12 дней не отгуляного отпуска?

Наталочка 13.10.2009 14:57

Коллеги ! Не забывайте о союзных нормативных документах, которые действуют в Украине на сегодняшний день. В частности согласно есть такой документ
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 января 1980 г. N 59
О мерах по совершенствованию организации бухгалтерского учета и повышении его роли в рациональном и экономном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов, а в нем пункт
" 6. Прием и сдача дел при назначении и освобождении главного бухгалтера оформляются актом после проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности. Копия этого акта направляется в вышестоящий орган. В необходимых случаях прием и сдача дел главным бухгалтером производятся при участии представителя вышестоящего органа. "
:bow:

anatol_ua 13.10.2009 15:12

Если она просит уволить её в последний день отпуска по беременности и родам, то вы её и увольняете в последний день отпуска по беременности и родам.
Все 180 дней этого отпуска вы оплатили, когда она принесла вам ЛН
(т.е. наперёд).
Компенсацию за все неиспользованные дни отпуска (это именно 12 дней?) вы тоже обязаны ей выплатить.

marfa 13.10.2009 15:14

да я это понимаю, но, увольняется декретчица, она последние 3 года дела не вела, а вел совместитель он и остается

marfa 13.10.2009 15:16

да она выходит с отпуска по досмотру за ребенко до 3-х лет, ей все равно, когда мы ее уволим. просто я хочу чтоб все было по закону, или нужно чтоб она вышла хотя бы на 1 день. а потом и уволить ее?

Татьяна К. 13.10.2009 15:31

Можете звільнити як останнім днем відпустки, так і першим робочим днем. Обидва варіанти правильні.

anatol_ua 13.10.2009 15:42

... так і в середині відпустки...
Головне, щоб ЛН був оплачений повністю !

marfa 13.10.2009 16:24

а вот еще один вопросик, нужно ли издавать приказ на совместителя, что он "продолжает" исполнять обязанности главбуха по совместительству?

или это будет по совместительству

anatol_ua 13.10.2009 16:54

"Для того, чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное"
(Кот Матроскин, "Каникулы в Простоквашино")

Так же и тут:
чтобы издавать приказ на изменение чего-то (ненужного), нужно сначала издать приказ о введении этого чего-то (ненужного).

Приказом на "финика" возложены обязанности главбуха.
Что-то меняется с увольнением главбуха ?..:nea:
Значит, "финик" продолжает исполнять !!! :acute:
(пока не будет издан приказ о приёме главбуха или
пока эти обязанности приказом не снимут с "финика" и не возложат на кого-то ещё)...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:43.