![]() |
навеяло, сорри не удержалась:redface::lol:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6215&page=5 Цитата:
|
HRы! Были ли в вашей практике случаи, когда соискатели отказывались проходить тесты, заполнять анкеты. Акцентирую внимание: на этапе собеседования, а не на этапе приема/оформления на работу.
Как вы реагировали? |
Цитата:
По этой причине вторая часть вопроса теряет смысл. |
Цитата:
Сама же я над кандидатами не издевалась, и никаких тестов не практиковала. Хотя умею в силу образования. Правда, анкеты по молодости лет, бывало, заполняла ;) Но они были безобидными и содержали лишь общую информацию. Хоть и занимали уйму времени. |
были..
добилась отмены идиотских тестов на 180 минут. а что они дают рекрутеру? и какое о работодателе складывается впечатление после них? был и обратный случай. я отказалась от таких тестов. надо отдать должное работодателю - они таки со мной побеседовали, даже кофе предложили. |
Смотря какие тесты, если на выявление психических отклонений, скрытого алкоголизма и т.д., то я как соискатель, не пошла бы туда работать. И собеседование не затягивала. Такие тесты утомляют.
А если тесты для выявления профессиональных навыков, например бухгалтерские проводки, знание законодательства, то как элемент собеседования могут быть. |
Если "тест" специализированный, т.е. помогает выявить уровень профессионализма кандидата, то он не должен быть слишком объемным. И, предлагая его кандидату, Вы просто должны объяснить его необходимость.
Предлагая тесты на определение IQ и анкеты на 6 листов, будьте готовы к тому, что определенный процент кандидатов в вежливой форме откажутся тратить на подобные глупости время. А некоторые могут свое мнение по этому вопросу высказать ммм...далеко не в самых изящных выражениях ;) В любом случае, оцениваете Вы кандидата, как работника, а не как человека, умеющего давать стандартные ответы на стандартные вопросы. |
Реакция соискателя на тесты, тоже в некоторой мере элемент собеседования)
Смотря как отказывается, что говорит, чем аргументирует. Это о много говорит о нем как о человеке и профессионале. |
Вика, я бы еще очень внимательно посмотрела на те тесты, от которых отказывается соискатель! Хоть мы и представляем тут в подавляющем большинстве сторону работодателя, но не всегда все его действия кристалльны и безукоризненны.
|
Мені стає іноді не просто страшно, а навіть дуже страшно, коли дізнаюся, якими методами керуються рекрутери в підборі персоналу.
(В.Банцер) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |