![]() |
Re: Психологический портрет сотрудника
Цитата:
Жизнь приучает меня смотреть на многие вещи критично. В частности - законы. Теперь я смотрю в первую очередь - кому выгоден этот закон? У нас на слуху случаи, когда принимался закон, например затрудняющий ввоз иномарок. А автор этого закона - бизнесмен, ввозящий российские автомобили. Нет ли здесь аналогии? Я понимаю, что этот закон выгоден Вам и вашим коллегам. И все-таки, кто стоит за подобными законами? |
Цитата:
Очень люблю тему лобирования тех или иных законов и сам часто об этом упоминаю в разных дискуссиях. Но в нашем случае есть принципы полезности и экологичности. Соблазн дилетантского использования слишком велик. Необходимо заботиться о качестве передачи знаний. Вот например Вы выкладываете на сайте опросник Кеттелла, но при этом не выкладываете полные алгоритмы интерпретации. И это правильно. Нельзя продавать боевое оружие в магазине канцтоваров. Хотя некоторые и из обычной шариковой ручки умеют сделать боевое оружие :) |
Цитата:
Совсем недавно узнал, что в Великобритании законом запрещено использовать поективные тесты в процессе рекрутинга (подбора и оценки персонала). А вот во Франции разрешено. Склонен считать, что в Англии это вероятно как раз последствие лобирования интересов мощных консалтинговых компаний. Но к счастью наши (и российские) игроки еще не так сильны и богаты, чтобы насаждать стандарты работы в нашей сферер через закон. |
Цитата:
Другое дело у молодых HR дефицит и времени и денег. А работодатель у нас пока редко платит за развитие HR (особенно НЕ в Киеве). А развиваться им все равно надо. Начиная с института – те же самые методики с ключами они проходят там. Мы же не можем это запретить. Да и книг много издано. Мы же не можем их сжечь. |
Цитата:
В институте давать надо, это правильно. Если под кураторством знающего специалиста, то только ЗА. |
методика "Определения мотивационного профиля"
Добрый день, уважаемые форумчане!
В последнем номере "Менеджера по персоналу" прочла статью "Мотивация персонала к соблюдению стандартов GMP/GDP", в которой была упомянута методика "Определение мотивационного профиля" сотрудника. Данная методика используется с программе "1С.Предприятие" в базе "Персонал". У меня, к сожалению, установлена другая программа. А этот профиль хотела бы найти для работы и оценки мотивации сотрудников. Скажите, пожалуйста, у кого есть эта методика и кто готов ею со мной поделиться? :) Заранее благодарю. |
На сайте у Николая Типатова - он в этой теме ссылку давал
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:37. |