![]() |
Согласна, с приказом потом легче понять кто в декрете. (тоже приходилось разгребать ).
|
Я тоже пишу приказ на отпуск по беременности и родам, основанием которого является больничный.
|
Дівчата, нас багато!:thumbs up::boast::lol:
У нас також для зручності такі накази є, інша справа, що вони не є обов"язковими.:dont know: |
1. Такого поняття як "декретна відпустка" немає, називайте, будь-ласка правильно -відпустка з вагітності та пологів.
2. Перед тим як задати питання, просимо користуватися пошуком по форуму - за ключовими словами, або ще простіше - за мітками. http://forum.hrliga.com/tags.php?tag...ED%EE%F1%F2%E8 |
Чего-то я долго работал... и отсутствовал на форуме:-D
Я тоже не против такого приказа. Я против указания отпусков по беременности и родам и по уходу за ребёнком в карточке П-2: можно же при подсчёте остатка отпуска (например, для компенсации при увольнении) учесть случайно и эти отпуска :acute: Поэтому для своих "мамочек" (а с некоторых пор и "папочек") я веду отдельный файлик с указанием всех данных: начало-окончание основного ЛН с кодом 8, начало-окончание дополнительного ЛН с кодом 8 (а бывает и такое:dont know:), начало-окончание отпуска по уходу за ребёнком. Удобно !!!, и в любой момент могу его открыть и посмотреть - кто где находится и когда выходит на работу...:boast: |
Спасибо всем за ответы.)
1) А зявление сотрудник должен писать на отпуск по беременности и родам или достаточно только больничного? 2) если за период с 23.09.2009 по 22.09.2010 я могу предоставить все 24 к.д., то как я потом должна расчитать остаток отпуска, т.е. к примеру в июне уйдет в отпуск до 3-х - и ей по идее не будет положен основной отпуск? Если к примеру она выйдет на 0,5 ставки, а затем решит уволиться, как мне расчитать компенсацию? Что-то по поводу основного отпуска я не могу понять.( |
3) после ЛН она может взять ежегодный отпуск (хоть весь !)
Мне не понятно как она может взять весь отпуск? Как это будет, она будет находиться в отп. до 3-х лет и за этот же период может взять все 24 к.д.? Извините что-то я не сооброжу, т.к. оформлять буду 1-й раз |
1. Достаточно ЛН. Основанием для приказа в таком случае будет именно он.
2. За период дата начала отпуска по уходу за ребёнком-дата выхода из отпуска высчитываете количество положенных дней отпуска и отнимаете их от общего количества дней отпуска. Тогда не нарушаются ни периоды ни количество дней отпуска !:good: 3. почитайте ст. 10 ЗУ "Об отпусках" (особенно абзац 6), ст. 18, ст. 20 и ст. 22 !!! |
Я правильно понимаю, что когда она будет в отпуске до 3-х лет, то ей все равно положен ежегодный отпуск за время нахождения в отпуске (за эти 3 года) или не так?
|
С точностью до наоборот !
Именно за этот период ей и не положен отпуск: ст. 9 ЗУ "Об отпусках" |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |