Катерина |
02.09.2008 12:30 |
Цитата:
Сообщение от Imia
Целью моего поста было как раз вызвать дисскусию между работодателями и рекрутинговыми агентствами, чтобы выявить чем недовольны одни и другие, а то у меня только моё ИМХО и мнения знакомых хуаров.
2 all: Господа если можем не только субъективно пенять друг на друга, а объективно назвать причины давайте поговорим, обсудим, поймем что к чему и сформируем таки нормальный рынок консалтинговых услуг (ведь рекрутинг это только часть консалтинга, и рассматривать его, с моей точки зрения, нужно как помощь клиенту именно консультированием, а не тупым посыланием кандидатов).
|
Мы пробовали работать с рекрутинговыми агентствами несколько раз. Получалось приблизительно так. Мы рассказываем, какой человек нам нужен (в том числе, по проф.навыкам и личностным качествам). Удостоверяемся, насколько возможно, что они нас поняли и поняли правильно. :)
Присылают кандидата, который в чем-то не подходит. Это нормально. Мы даем обратную связь, что в кандидате нам понравилось, что нет. Чтобы они лучше поняли, что именно мы имеем в виду под нашими критериями :)
Присылают второго, который не подходит по тем же критериям, что и первый. :lol: Объясняем еще раз. Присылают третьего, который не подходит по каким-то другим критериям.. И т.д. Я понимаю, что у рекрутеров, возможно, есть свое мнение, какой человек нам подходит. Но все-таки выполнять наши критерии тоже было бы полезно. :) в общем, потом компания постепенно перестает присылать кандидатов и пропадает... :D
Ошибки со стороны нас. У нас сложная многоступенчатая система подбора (4 звена). Плюс руководители с трудом выделяют время, из-за чего сроки затягиваются и некоторые кандидаты уходят. Прекрасно понимаю, что это неприлично и агентству так тоже неудобно...
|