Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Увольнение по соглашению сторон (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3966)

Мотя 14.05.2009 12:35

А уже есть такие, что уволены после 30.04.09 по соглашению и получают с 8-го дня?

А то чо-то знаю, ФЗ мутят, народ жалуется.
В ФЗ говорят, что им никаких распоряжений не поступало...
Т.к (так они говорят) решение КС им не указ, вот когда выйдет Закон ВР....
Т.е., получается ситуация такова: коль был Закон ВР об отмене выплаты с 8-го дня такой категории граждан и выплате с 91 дня, то должен быть теперь Закон ВР об отмене 91-го дня и опять же, введении выплаты с 8-го дня...
Такая вот ситуация с ЦЗ!

Iren@ 14.05.2009 13:37

Обговорення цієї новини можна подивитись тут

Мотя 14.05.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 62152)
Обговорення цієї новини можна подивитись тут

Все правильно, Iren@!
Мы горячо все это обсуждали...Радовались.
А время-то уже прошло...
Однако вчера принесли новость из ЦЗ, что ничего никому не насчитывают с 8-го дня...
Такой вот расклад.

Вот я и спросила: может, есть такие, что им начисляют с 8-го дня.
Может, в разных городах по-разному?
Хотя Решение КСУ -то одно для всех...

Galina ASK 14.05.2009 14:08

Сегодня получила ответ из Ц.з., что ждут программное обеспечение.
Как только установят программу для начисления пособия, начнут принимать уволенных.

Trine 14.05.2009 14:51

А у меня вопрос немного не по теме. Увольняющиеся и увольняемые сотрудники ;) задают один и тот же вопрос - в течение какого времени они должны встать на учет в ЦЗ? Я нигде не нашла указаний по срокам, а в ЦЗ дозвониться не могу - то ли телефон у них изменился, то ли нету никого.

Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

tenten 14.05.2009 15:01

Для сокращенных сотрудников статья 26 Закона "Про зайнятість":
".... протягом семи календарних днів після звільнення".

Позвонила в ЦЗ, уточнила. Если сотрудник уволился по собственному или по соглашению - может становиться на учет в течении полугода после увольнения. Для сокращаемых - написанное выше.

Trine 14.05.2009 17:19

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

gbelikova 06.08.2009 10:22

Увольнение прогульщика по соглашению сторон

Коллеги, пожалуйста, прошу небольшую консультацию.
Ситуация следующая. Объявился прогульщик (1 месяц). За это время есть служебки, есть письмо, есть акт посещения (не застали дома) - то есть все документы для увольнения за прогул. Но человек просит уволить по соглашению сторон. Как это будет выглядеть для нас? В табеле отмечены прогулы.

katsol 06.08.2009 10:38

Можете уволить за прогул, а можете уволить по соглашению сторон. Возьмите с него объяснительную, где он шатался всё это время, вынесите ему выговор, в табеле проставьте прогулы и увольняйте по соглашению сторон. Если проверка спросит о прогулах в табеле, так все документы это подтверждающее у Вас есть. Если есть прогулы, то руководитель может уволить за прогулы, но не обязан.

gbelikova 06.08.2009 11:12

katsol, спасибо большое! Успокоили. Так и сделаю, а то парень молодой, не хочется сразу трудовую портить.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.