![]() |
Фотография рабочего времени
Генеральным поставлена задача "сфотографировать" рабочий день ИТР и административных работников.Цель понятна-оценить производительность, а точнее - эффективность и реальную загруженность сотрудников, их КПД и оправданность зарплат.
Проблема с которой я столкнулась для реализации задачи-отсутсвие возможности установления критерия оценки. К примеру, я никак не могу знать точно сколько звонков получит в этот день диспетчер и какой тематики и сложности,какие незапланированные разовые задачи получит зав.канцелярии,сколько времени может занять работая над техкартой,анализ финотчета,составление бухгалтерского отчета. Какой профильный специалист может помочь в этом? Мне кажеться,линейный руководитель может только сказать эффективен ли отдельный сотрудник. Кто может нормировать составление важного письма?Если человек пол-дня "курит", а во второй половине отлично,без ошибок решает задачи его нужно "догрузить"? А если нечем? Уволить? Не так то умно звучит... То есть день то сфотографировать можно, а вот как его оценить? :dont know: Если "технарь" после переговоров по телефону минут 10 общался с партнером на отвлеченную тему тем самым налаживая контакт и хорошие отношения, как мне это рассматривать как работу на результат или нарушения производственной дисицплины? :dont know: |
Есть фотогарфия рабочего дня, которая проводится наблюдающим сотрудником, а есть самофотография рабочего дня, которую делает сам сотрудник. Есть формы, могу выслать кому нужно.
|
:? помогите, пожалуйста! я первый раз сталкиваюсь с фотографией. сделать ее сделала, а теперь вот проанализировать - :dont know: цель была определить степень загруженности работников отдела (планировалось делать на всех) для дальнейшего уплотнения обязанностей (ну и оптимизации численности..) какой должен быть анализ, по каким факторам? т.е. я вижу, что человек занят постоянно. Но тем ли он занят и нельзя ли работать более эффективно? Он сильно занят или суетится для показухи? Результат есть, но может ли он быть больше? Должностных нет. Где можно почитать, как это делается вообще? :?:
|
Фотография рабочего дня. С чего правильно начать и чем закончить?
никогда не сталкивалась с фотографией рабочего дня сотрудников. Подскажите с чего правильно начать и чем закончить.
|
Начните с ответа на вопрос: Для чего мы это делаем?? :bow:
|
Выявление потерь рабочего времени. С помощью ФРВ хотим определить, на каких этапах производственного процесса происходят потери рабочего времени и чем они вызваны: неэффективностью организации производства или же недобросовестностью сотрудников.
Меня интересует не теория создания фотографии рабочего дня, а практическая сторона этого вопроса. |
тогда начните с конкретики.
что именно в практике Вам так интересно? ЗЫ. бросьте в личку Ваш адрес, я Вам отправлю информацию с примерами расчета потери (повышения) производительности и с примерами таблиц. |
|
Только месяц назад занималась этим вопросом, могу сбросить образец фотографии рабочего дня, которые заполняли мои подчиненные. Давайте адрес.
|
Уважаемые коллеги!
Если кому-то нужны материалы, то с просьбами, пожалуйста, обращайтесь в личку. Я не жмот и всегда делюсь информацией. Но не всегда имею возможность проверить все разделы. ЗЫ. не забывайте давайть свой мейл, а то у меня не очень в этом направлении работает интуиция ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:00. |