Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Подарки ко дню рождения сотрудника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3067)

agimax 13.05.2008 16:51

ИМХО
- или деньги, но нормальная сумма, ощутимая
- или вообще без подарков за 35 грн.

Mutik 24.05.2008 14:01

Re: Подарки ко дню рождения сотрудника

Цитата:

Сообщение от it_personal
Коллеги,
у нас в компании принято дарить подарки сотрудникам в день рожденья. Дарим бутылку шампанского и коробку конфет.
Честно, уже всем приелось. Посоветуйте, подкиньте идейки и поставщиков. Стоимость подарка - до 35 грн.

корпоративные мягкие игрушки. можно выбрать любого зверя, даже из популярных мультиков. у нас в свое время была белка из ледникового периода, а на орехе логотип компании. сотрудники знали. что им будут дарить ее на день рождения и очень ждали ее. и принимали с радостью. а какую игрушку дарить узнали с помощью опроса. она где-то окло того и стоила.
если найду контакты этой мини-швейной фабрики, сброшу вам

Mutik 24.05.2008 14:20

Re: Подарки ко дню рождения сотрудника

Цитата:

Сообщение от it_personal
Коллеги,
у нас в компании принято дарить подарки сотрудникам в день рожденья. Дарим бутылку шампанского и коробку конфет.
Честно, уже всем приелось. Посоветуйте, подкиньте идейки и поставщиков. Стоимость подарка - до 35 грн.

бросила вам ссылку. кстати забыла сказать еще одно достоинство фирмы. если понравилась игрушка, а вам она дорго. можно попросить изменить ее размеры и купить по более дешевой цене

экс-Редактор 25.05.2008 20:27

Ой, и мне, пожалуйста, можно телефончик?

kichkaev 26.05.2008 11:19

playgun - я тоже так думаю :)
действительно, это для коллективов, где все свои ребята работают

Натуся 26.05.2008 13:08

:redface: Пожалуйста, скиньте ссылочку на эту чудесную фабику и мне, чудесная идея с фирменной мягкой игрушкой :bravo:

Lita 26.05.2008 13:54

У меня уже сложилось правило, на первый д.р. в компании все получают мягкую игрушку. Она называется у нас корпоративная, но к корпоративной символике значения не имеет, смысл - подарок от компании. Выбираю смешные, прикольные, сейчас с этим проблем нет. У нас тоже IT компания, и все эти слоники-коровки стоят на столах, сверху смотрится как детский сад, но все очень довольны:) В основном покупаю днепропетровские? типа Фанни? вроде есть такой производитель.
На подарок от фирмы выделяется 50 грн, остальные деньги собираем с отдела, где работает сотрудник, и покупаю подарок с учетом пристрастий, хобби или пожеланий. Часто дарю спиртное, или вот сегодня подарили коньячные бокалы и коньяк. Фляги с коньяком опять же дарю, пивные кружки красивые. С пропагандой алкоголизма не соглашусь, так как коллектив здоровый молодой и спортивный.
Еще из подаренных: ножи (продаем за гривну), флешки, гитарные струны для музыкантов, красивые фотоальбомы, что-то интерьерное, украшения из серебра для немногочисленных девушек, краски и другие материалы для ручной работы.
Что касается сувениров с логотопом компании.. Я чего-то японцев сразу вспоминаю.
У нас и так раздаются блокноты с логотипом, футболки. Пусть подарок будет личным, индивидуальным и никак не связанным с работой тематически. А о любимых коллегах и работе тут и так никто не забывает.. Но это мое сугубо личное мнение.

it_personal 26.05.2008 17:34

Тема оказалась актуальной не только для меня.

Вот, что придумала я. Металлические фоторамки со встроенными часами + фото сотрудника обработанное в фотошопе.

Насчет игрушек - идея хорошая, но у нас уже имеется по несколько штук, т.к. дарили, то на Новый год, то на 8-е марта и т.п.

Mutik 26.05.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Ой, и мне, пожалуйста, можно телефончик?

я вам бросила в ЛС.

agimax 02.06.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от plygun
Цитата:

Сообщение от kichkaev
Предлагаю дарить бутылку водки и банку соленых огурцов или бутылку пива и тарань . :roll:

вообще идея - бомба!!! ))))))
(понятное дело, не для гламурного коллектива) :thumbs up:

для строителей и шпалоукладчиков пойдет!

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.