![]() |
Цитата:
Как говорится: после - не значит по причине... А вообще для оценки тренинга есть несколько моделей. Например, модель Киркпатрика. Только я ни разу не встречала ни одной компании, которая оценивает ВСЕ элементы этой модели после каждого проведенного обучения. Хотя в этой модели явно есть много хорошего... Но есть и ограничения на пункт, касаемо измерения результатов - для реальной оценки придется учитывать очень много сложнопересекающихся и сложно влияющих друг на друга факторов. Для полной красоты нужно тогда еще, как я писала в теме "Чем вы объясняете свой выбор тренера?" http://hrliga.com/phpBB2/viewtopic.php?p=34525#34525 как минимум, иметь контрольную группу с такими же условиями, но без тренинга... :wink: |
Ми багато пишемо про "з'ясування реальних потреб замовника", а не знаємо, що реально мав на увазі автор питання: потрібно знати "параметри оцінки" вже існуючого тренера, чи потрібно взяти людину на роботу, чи потрібно замовити проведення тренінгу... В чому все ж таки суть питання?
|
А Вы что тренеров с улицы приглашаете и не узнаетео них предварительную информацию? Даже справок не наводите? Или так, доверяете своих сотрудников первому встречному бизнес тренеру? Я знаю, что у нас прежде чем этого специалиста пригить гнеральный ЛИЧНО беседовал с 5 или 6. А также ещеобщался с компаниями, гдеона раньше проводила мероприятия и только после комплексного анализа дал добро. Так что в этом случае нормально оценивать результат после тренинга )))) К тому же как результат тренинга можно оценить до тренинга? :dont know: Не понимаю ))))
|
Вероника, а генеральный является экспертом в области тренингов?
Объясняю. Или не объясняю. Объясняю: есть такое понятие: проект. Поищите самостоятельно. То, что приносится на блюдечке (информация - также) - не ценится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |