Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что же на самом деле продает рекрутинговое агентство (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2798)

Kurator 25.03.2008 13:10

А теперь жестоко.. (Редактор можете и вырезать )))

Пропиарились? буде... Я самоудаляюсь из этой ветки.. мне не интересно.. пардон...

1001 25.03.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Редактор HR-Лиги
Но - как и в случае с утюгом, если я буду жарить на нем яичницу, то гарантийного обслуживания мне не видать. Тем не менее, для глажки белья оный предмет работать должен.

Более того, за двойные стрелки на Ваших брюках, производитель ответственности не несет!

25.03.2008 13:14

Re: Что же на самом деле продает рекрутинговое агентство

Цитата:

Сообщение от jgjghh
Уважаемые коллеги
Хотелось бы услышать Ваше мнение, что же на самом деле продает рекрутинговое агентство: кандидата, поиск кандидата, или оценку кандидатов??? Имею ввиду вопрос –за что платит клиент рекрутинговому агентству?

Клиент платит за то, что перекладываем на агентство трудоемкую работу, часть ответственности за правильность выбора сотрудника.

Lu 25.03.2008 13:22

Исходя их практики, в большинстве случаев, компания платит агентству за результат - за найденного сотрудника, который принят на работу (оплата зачастую происходит в 1-й день выхода нового сотрудника).

А что продает агентство клиенту? - услуги. Одни компании под услугами ожидают увидеть представленные резюме - поиск, другие делегируют своим партнерам (агенствам) поиск и отбор, а для некоторых компаний ожидаемой услугой является поиск+качественный отбор+работа с первичной мотивацией кандидата на рассмотрение предложения именно от данной компании.

По моему мнению, все зависит от потребностей и возможностей клиента и партнера, и эти факторы необходимо обсуждать перед началом работы.

Uspeh 25.03.2008 13:27

У меня когда-то в договоре было указано: "Фирма не несёт ответственности за воображение клиента". Всё прописано в договоре. Всё читаем, обсуждаем, договариваемся, если необходимы корректировки - можно обсудить. Профессиональных, качественных рекрутинговых агентств очень мало, но нельзя всех под одну гребёнку! Агентство понимает что оно продаёт, а клиент видит на каких условиях он это покупает.

ЧаRодейка 25.03.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от jgjghh
И всетаки, должен ли клиент оплачивать процесс или он должен оплатить только результат, а именно выход нового сотрудника на работу?

Рекрутинговое агенство продает процесс, а клиент оплачивает результат

jgjghh 25.03.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от ЧаRодейка
Цитата:

Сообщение от jgjghh
И всетаки, должен ли клиент оплачивать процесс или он должен оплатить только результат, а именно выход нового сотрудника на работу?

Рекрутинговое агенство продает процесс, а клиент оплачивает результат

А что именно можно считать результатом работы агентства??? Предоставление оговоренного количества кандидатов соответствующих заявке на собеседование или выход кандидата на работу? Может другие варианты? Когда я должен сказать клиенту "платите деньги"?

экс-Редактор 25.03.2008 23:41

А у Вас нет договора? :roll: :dont know: :eek:

ЧаRодейка 26.03.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от jgjghh
[А что именно можно считать результатом работы агентства??? Предоставление оговоренного количества кандидатов соответствующих заявке на собеседование или выход кандидата на работу? Может другие варианты? Когда я должен сказать клиенту "платите деньги"?

А как Вы вообще работаете? У меня сложилось впечатление, что Вы хотите что-то "выведать" окольными путями. Мне бы легче было Вам помочь, если бы Вы сказали: у меня есть то-то и то-то, проблема в этом, хотелось бы этого, и подробно описали создавшуюся ситуацию.

viking24 26.03.2008 11:18

ИМХО клиент должен платить за результат, а именно за выход кандидата на работу.

Наверное теоретически возможен вариант, когда клиент хочет найти генерального директора в нефтяную компанию на зарплату 300 долларов (ну вообщем нереальные запросы). Но при этом рекрутинговое агенство, как специалист в своей области, может либо советовать клиенту изменить условия либо и вовсе отказаться от этого клиента, если у него не все дома.

Но при этом не стоит забывать, что цель клиента все-таки найти персонал, а не задолбать агенство нереальными запросами...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.