![]() |
А теперь жестоко.. (Редактор можете и вырезать )))
Пропиарились? буде... Я самоудаляюсь из этой ветки.. мне не интересно.. пардон... |
Цитата:
|
Re: Что же на самом деле продает рекрутинговое агентство
Цитата:
|
Исходя их практики, в большинстве случаев, компания платит агентству за результат - за найденного сотрудника, который принят на работу (оплата зачастую происходит в 1-й день выхода нового сотрудника).
А что продает агентство клиенту? - услуги. Одни компании под услугами ожидают увидеть представленные резюме - поиск, другие делегируют своим партнерам (агенствам) поиск и отбор, а для некоторых компаний ожидаемой услугой является поиск+качественный отбор+работа с первичной мотивацией кандидата на рассмотрение предложения именно от данной компании. По моему мнению, все зависит от потребностей и возможностей клиента и партнера, и эти факторы необходимо обсуждать перед началом работы. |
У меня когда-то в договоре было указано: "Фирма не несёт ответственности за воображение клиента". Всё прописано в договоре. Всё читаем, обсуждаем, договариваемся, если необходимы корректировки - можно обсудить. Профессиональных, качественных рекрутинговых агентств очень мало, но нельзя всех под одну гребёнку! Агентство понимает что оно продаёт, а клиент видит на каких условиях он это покупает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у Вас нет договора? :roll: :dont know: :eek:
|
Цитата:
|
ИМХО клиент должен платить за результат, а именно за выход кандидата на работу.
Наверное теоретически возможен вариант, когда клиент хочет найти генерального директора в нефтяную компанию на зарплату 300 долларов (ну вообщем нереальные запросы). Но при этом рекрутинговое агенство, как специалист в своей области, может либо советовать клиенту изменить условия либо и вовсе отказаться от этого клиента, если у него не все дома. Но при этом не стоит забывать, что цель клиента все-таки найти персонал, а не задолбать агенство нереальными запросами... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:03. |