![]() |
Re: Детско-родительский вопрос...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Детско-родительский вопрос...
Цитата:
1. С точки зрения психологической (я так понимаю, ваш директор ориентируется на сценарии, которые нам прописывают родители) он прав с одной стороны. В то же время есть масса других сторон. Как уже говорили коллеги, есть такие понятия, как антисценарии. Далее в семье может быть отчим, а генетические данные от отца тоже могут сильно влиять. И т.д... 2. С точки зрения социологической. Семья конечно один из мощнейших агентов социализации. Но кроме семьи есть еще: детский сад, школа, институт, соседи, улица, любимые книги, фильмы, герои, кумиры и т.д. |
Детско-родительский вопрос
Я уж ни говорю, о том что если родители были осуждены за финансовые махинации в советском союзе, то это вполне могут быть талантливые хозяйственники или коммерсанты, а если это еще и передалось по наследству, то не исключено, что к Вам пришел замечательный финансовый менеджер)).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно ли узнавать кто воспитывал и что повлияло на, допустим, выбор профессии или это совершенно не важно, лиш бы то, что вы видите перед собой, подходило под квалификационные требования компании??? :dont know: |
Цитата:
Меня, например, воспитывали родители. Книги. Школа. Улица. Старшие друзья. Кто из них будет являться авторитетом для работодателя при принятии меня на работу? И, если в моей жизни на выбор профессий повлияли МОЯ любовь к книгам и МОЯ любовь к деткам, а также желание получить образование для удовольствия, а не для престижа, то каким образом кто-то еще несет за это ответственность? А тот, КОГО Вы видете перед собой на собеседовании, прежде всего Человек. Вне зависимости от среды воспитания, уровня развития, ментальности, национальности и семейного положения. Со своим набором личностных и профессиональных качеств и характеристик. И ваше право, как работодателя, принимать его на работу, если он соответствует требованиям компании, либо не принимать его на работу, если он им не соответствует. |
Trine, я имела ввиду, что Вы дали и данные родителей и то, что вы росло :) , описали.
Я все жду, когда по данным родителей сделают какие-то прогнозы по поводу профессиональных качеств детей. Ан, нет, не хотят. Или не могут? :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |