Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отчеты. Проверки. Трудовые споры (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Судиться или не судиться, вот в чем вопрос… (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2672)

HRD-Vadim 12.03.2008 17:36

Пугать могут кого угодно и за что угодно , в трудовых спорах все заканчивается спокойно и цивилизованно, если Вы думаете , что я дал теоритический комментарий , то глубоко заблуждаетесь, все это проверено на практике и в судах, вызвали в ОБЭП за цветы и открытки?Сами то понимаете что это смешно , в отдел внутренних расследований отправьте письмо , в инспекцию , которая подарки получила и вернут Вам все долги , не надо нервы портить надо законы изучать , которые нас защищают, и научиться их применять себе во благо .Удачи .

Raduga 12.03.2008 20:06

В этой ситуации, меня больше бесспокоит другое...:(
У нас был случай, когда дела предприятия шли на спад т.е. к банкротству, то сотрудники так денег и не получили. Предприятие обанкротили, задолжности не заплатили... А потом создали новое предприятие с теми же функциями. :dont know:

Berk 13.03.2008 10:25

Цитата:

Сообщение от Raduga
В этой ситуации, меня больше бесспокоит другое...:(
У нас был случай, когда дела предприятия шли на спад т.е. к банкротству, то сотрудники так денег и не получили. Предприятие обанкротили, задолжности не заплатили... А потом создали новое предприятие с теми же функциями. :dont know:

Уважаемая Raduga, как вариант такое тоже может случиться, но поверьте, банкротить предприятие только из за того чтобы не выплачивать зарплату одному-трем работникам это экономически не выгодно. Такой исход событий возможен, но маловероятен. Поэтому не стоит опасаться что лично из за Вашей задолженности они обанкротятся. Хотя мы не знаем какие реальные долги у предприятия. :dont know:

agimax 13.03.2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Raduga
справку о доходах не дали:(

а вот как с них стребовать справку о ЗП, которую не выдают, придумать не могу.... а эта справка для суда нужна, если не ошибаюсь..

вот если б можно было получить письменный отказ, типа, справку не выдадим, потому что.... :eek:

lyubchic 18.03.2008 10:44

Справка - это не проблема, ее вытребует суд, если понадобится.

Berk 18.03.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от agimax
Цитата:

Сообщение от Raduga
справку о доходах не дали:(

а вот как с них стребовать справку о ЗП, которую не выдают, придумать не могу.... а эта справка для суда нужна, если не ошибаюсь..

вот если б можно было получить письменный отказ, типа, справку не выдадим, потому что.... :eek:

Справку нужно получать путем написания заявления на имя директора в порядке, предусмотренном ЗУ "Про звернення громадян". Только нужно принять все меры для подтверждения в дальнейшем в суде, что ваше обращение предприятием получено. Это будет основанием для суда истребовать данные о доходах у предприятия.
Плюс еще: если директор не предоставит информацию в течение месяца, можно обратиться в прокуратуру. Непредоставление информации есть административное правонарушение и карается штрафом.

Raduga 03.04.2008 21:32

ПОБЕДА ЗА НАМИ!!!! УРА! :res:

До суда дело не дошло! Написала пару нужных писем (с подсказки agimaxа, HR-Vadima, Berka – СПАСИБО РЕБЯТА!! :bravo:). Провела пару бесед с нужными людьми и все получилось :) Правда мне выплатили 70%, последнюю премию так и не получила, но все же уже хорошо!

Uspeh 04.04.2008 08:33

Raduga писал (а):
Цитата:

ПОБЕДА ЗА НАМИ!!!! УРА! :res:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :bravo:

Berk 04.04.2008 11:50

Raduga, поздравляю с победой! :bravo:

HRD-Vadim 04.04.2008 15:20

:res: вместе мы сила

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.