Цитата:
Сообщение от Uspeh
Что такое бардак в данном случае? На предприятии нет должностных инструкций, каждый делает свою работу, но если есть какой-то сбой, то виновных нет (и где-то они правы, ведь нигде не написано, что это должен делать именно я и что я за это отвечаю). Нет никаких положений о подразделениях, ответственность распределена исключительно устным образом.
|
Какое кол-во персонала в компании?
Если компания переживала бурный рост, то ей было не до описания бизнес-процессов и положений - просто зарабатывались деньги.
А возможно, это и дальше так. Тогда создание таких документов в динамичной компании будет не эффективным: тут каждых три-четыре месяца меняются взаимосвязи между отделами.
Если компания уже устоялась, то совет kira_13 очень точен!!!
Цитата:
Сообщение от Uspeh
Отсутсвует должный информационный обмен на предприятии. Зато сплетен в кулуарах хоть отбавляй! :twisted:
|
Тут ответ достаточно прозрачен, но все же непрост: стройте корпоративные коммуникации - доски объявления, ежемесячные электронные выпуски корпоративной газеты и т.д. Почему сложный? Занимает много времени создать что-то воистину интересное. Во-вторых, чтобы газетой интересовались, необходимо, чтобы там размещались ключевые новости о работе компании, то есть, собственники и директор писали хоть иногда статьи и обращения. Мы повесили доску на кухне, пока чай-кофе готовят - уже что-то и почитали. В структурных подразделениях тоже в людных местах размещали.
Цитата:
Сообщение от Uspeh
Опять же стоит вопрос обучения новых сотрудников..
|
Чтобы учить, нужно понимать, чему учить и зачем это делать? Чему - вытекает из стратегии деятельности компании. Если деньги зарабатываются без проблем, на связях или благодаря удачному бизнес-решению, руководство не будет вкладывать деньги в обучение сотрудников. Так что, понимание, в какой ситуации компания сейчас и ее стратегические планы для Вас важно. Строить только потому, чтобы было, не целесообразно.
Цитата:
Сообщение от Uspeh
Ну, вот основные проблемы, к решению которых мне нужно приступать и хотелось, если это возможно, каким-то образом измерить сопротивление сотрудников возможным изменениям в компании.
|
график с индексом сопротивления не даст Вам ответа, какую таблетку выпить. И, как это ни странно, для руководства это тоже будет только график... цифра.