![]() |
С мнением законодателя уже сегодня можно ознакомиться, почитав проект Трудового кодекса. Я, если помните, практически с этого проекта и начал нашу веселую дискуссию :D
Я же ее и закончу, ибо, как говорил Уинстон Черчилль - "Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту «Пожалуй, Вы правы»". |
Ну, я далеко не такой великий человек, как У.Черчилль:redface::redface:, но скажу, что в Проекте ТКУ законодатель солидарен с моим мнением, чему я очень рада!:bow:Вы, наверное, Андрй, не дочитали ту дискуссию, которую я привела. Там я приводила цитаты из Проекта...
|
Из совместительства на основное
Добрый день уважаемые специалисты.
Прошу Вашей помощи в следующей ситуации: 1. Работник работал на основном месте и по совместительству. 2. 04.06 он увольняется с основного места работы. 3. 11.06 он увольняется с совместительства. 4. 12.06 идет оформлять в УСЗН пособие по безработице. 5. Со слов работника - получает в УСЗН отказ в оформлении пособия т.к. нет записи в трудовой о втором месте работы и у него просят справку со второго места работы (где он был совместителем) и говорят что он нарушил закон не сообщив об увольнении с основного места работы. Вопросы: 1. Как работник должен был поступить в ситуации увольнения с основной работы? 2. Как ему можно помочь не потерять пособие? Спасибо |
Цитата:
Ситуация несколько странная - если у него возникли проблемы на одном месте работы, то зачем он уволился еще и из другого? Потому в УСЗН очевидно и возник вопрос - для чего и почему он вдруг решил уволиться и там, и там, не для того ли, чтобы лениться, не работать, и получать пособие? Цитата:
А справку со второго места работы они попросили потому, что хотели узнать, по какой статье он уволился - это влияет на сроки выплаты пособия. Цитата:
Да, работа по совместительству предполагает наличие еще и основного места работы, это так, но где сказано, что он обязан уведомлять кого либо об увольнении с основного места работы?! Такого нашим законодательством не предусмотрено, как не предусмотрено и какой-либо ответственности за это:dont know: Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Теперь понятно. Нет, работник не ленился.
С первого места он уволился по 36, значит и со второго надо увольнять по 36. |
Цитата:
Не вижу связи :dont know: А может, он по 38 захочет уволиться?! Хотя, конечно, лучше всех увольнять по 36, п.1 - и мороки меньше, и обжаловать увольнение по этой статье практически невозможно |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |