Цитата:
Сообщение от KseniaHR
(Сообщение 231771)
У меня одна сотрудница писала заявление. Потом бросила ручку и сказала:" Все, солнце зашло". Дописывала в следующий раз....
|
У меня бы не дописывала - оказалось бы, что вакансию уже заняли те, которые не побоялись написать заявление после захода солнца :dont know:
И это не от моей нетерпимости или предвзятого отношения к верующим - нет, я исключительно толерантен и мне все равно, какой работник веры или половой ориентации, и все равно, чем он занимается после работы, если он руководствуется общепринятыми нормами поведения в обществе и не создает напряженной обстановки в трудовом коллективе.
Но я всегда с настороженностью отношусь ко всем людям, которые претендуют на какое-то особое к себе отношение, если это только не вызвано независящими от них обстоятельствами (например, физические недостатки, болезнь и т.д.).
Но суть в том, что люди с физическими недостатками (то бишь с особыми потребностями) всегда стараются вести себя как все, и никогда не выпячивают это и на этом не спекулируют (у нас даже работал курьер с ампутированной конечностью, и никаких проблем не было). Настоящая вера - продукт штучный, а не ширпотреб, и истинно верующие люди не спекулируют на вере - они всегда работают не меньше и не хуже других, даже наоборот, их вера запрещает им работать плохо, воровать и обманывать. Те, кто верует по-настоящему, верует в душе своей и не будет выпячивать свою веру на всеобщее обозрение.
А те,которые пытаются для себя выторговать какие-то дополнительные условия - они всего лишь прикрываются верой.
Ну а о работе в субботу, дополнительно и сверхурочно я даже не хочу и говорить - я и сам такие вещи не приветствую и считаю, что от этого всегда больше зла, чем пользы. К тому же работодатель, требуя от работников соблюдать ПДТР, и сам не должен их нарушать.