Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу верующего (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20932)

Andry 27.03.2018 15:49

Цитата:

Сообщение от KseniaHR (Сообщение 231771)
У меня одна сотрудница писала заявление. Потом бросила ручку и сказала:" Все, солнце зашло". Дописывала в следующий раз....

У меня бы не дописывала - оказалось бы, что вакансию уже заняли те, которые не побоялись написать заявление после захода солнца :dont know:
И это не от моей нетерпимости или предвзятого отношения к верующим - нет, я исключительно толерантен и мне все равно, какой работник веры или половой ориентации, и все равно, чем он занимается после работы, если он руководствуется общепринятыми нормами поведения в обществе и не создает напряженной обстановки в трудовом коллективе.
Но я всегда с настороженностью отношусь ко всем людям, которые претендуют на какое-то особое к себе отношение, если это только не вызвано независящими от них обстоятельствами (например, физические недостатки, болезнь и т.д.).
Но суть в том, что люди с физическими недостатками (то бишь с особыми потребностями) всегда стараются вести себя как все, и никогда не выпячивают это и на этом не спекулируют (у нас даже работал курьер с ампутированной конечностью, и никаких проблем не было). Настоящая вера - продукт штучный, а не ширпотреб, и истинно верующие люди не спекулируют на вере - они всегда работают не меньше и не хуже других, даже наоборот, их вера запрещает им работать плохо, воровать и обманывать. Те, кто верует по-настоящему, верует в душе своей и не будет выпячивать свою веру на всеобщее обозрение.
А те,которые пытаются для себя выторговать какие-то дополнительные условия - они всего лишь прикрываются верой.
Ну а о работе в субботу, дополнительно и сверхурочно я даже не хочу и говорить - я и сам такие вещи не приветствую и считаю, что от этого всегда больше зла, чем пользы. К тому же работодатель, требуя от работников соблюдать ПДТР, и сам не должен их нарушать.

Вика_86 27.03.2018 15:58

У меня два верующих человека.
Один - классический. Без работы в субботу, причем без предупреждения не вышел и все, после захода солнца не работать.
Был принят вторым.

Первый - если бы не отсутствие ИПН, никогда не скажешь, что есть замашки увильнуть от работы, и перенести веру на работу.

Я больше склоняюсь к тому, что есть разные люди, и разные ситуации.
К сожалению, больше таких, где проблем больше. чем пользы от работы.

Andry 27.03.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 231773)
...Без работы в субботу, причем без предупреждения не вышел и все, после захода солнца не работать...

Если такие вещи оговариваются сразу при приеме - это одно, а если при приеме все устраивало, а потом это выясняется в процессе работы - то извини-подвинься, вы при приеме ПВТР читали, с условиями работы ознакомлены, если наш распорядок вас не устраивает - вот вам бог, а вот порог...

Вика_86 27.03.2018 16:16

У нас второй случай, Вы же знаете при приеме почти все идеальные, неидеальность появляется через месяцок, и во всей красе - при увольнении)))

Andry 27.03.2018 16:36

мне везло.
каких принимали - такими в реальности и оказывались, без сюрпризов :)
единственный нюанс - по субботам не работает, так никто этого и не просит и потому для нас это не проблема, ну и еще в корпоративах не участвует

Вика_86 27.03.2018 17:40

Когда переносится предпраздничный, мы "отрабатываем" по субботам.
Или когда аварии, кабель умер, потоп. Тогда приходится работать.
А у человека вера.

valentin-l 27.03.2018 20:14

Когда ещё работал в музее, столкнулся с ситуацией, когда замдиректора по АГЧ - баптист, а главный по фондам из Свидетелей Иеговы. До тех пор, пока речь не заходила о религии, между ними все было нормально. Но, если хоть что-то её касалось (обычно, перед официальными церковными праздниками), то начинались сразу такие скандалы, что директору приходилось разнимать этих двоих. Не увольняли исключительно из-за того, что оба были хорошими друзьями директора. Настроение в коллективе, ясное дело, от этого лучше не становилось, как минимум на день результативность работы явно падала.

Andry 27.03.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от valentin-l (Сообщение 231780)
... Не увольняли исключительно из-за того, что оба были хорошими друзьями директора. .

А сам директор был атеистом?

valentin-l 28.03.2018 11:48

Нет, православным. Но, жил по принципу, что вера - личное дело каждого. В конфликтах ни на чью сторону не становился.

KseniaHR 28.03.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 231772)
А те,которые пытаются для себя выторговать какие-то дополнительные условия - они всего лишь прикрываются верой.

Иногда это просто неадекватность продиктиованная религиозными убеждениями, бого-боязные)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.