Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Профиль кандидата/оценочный лист (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=205)

Jana D 07.10.2011 19:39

tablica

Цитата:

Сообщение от staffhr (Сообщение 1837)
У меня есть разработанная схема-таблица, которой лично мне очень удобно пользоваться.

Добры день! Дайте пожалуйста такие таблицы....

Alinochka 10.10.2011 15:37

Коллеги, не могли бы вы поделиться и со мной таблицами?

Благодарю:D

Соня Ореховая 10.10.2011 15:53

Моя табличка состоит из блоков
1. Специальные знания и навыки (если мы рассматриваем кандидата с опытом работы - особенно актуально)
2. Общие критерии.
Т.к. мы сейчас активно ищем людей, которые будут работать с клиентами, а сектор весьма сложен (страхование), то в первом блоке выделяются такие вещи как понимание сути страхового процесса, знание законодательства о страховании, навыки работы с клиентами.
В блок общих критериев идут презентабельность, коммуникационные навыки и желание работать в страховании. Для каждого критерия - три уровня (недостаточный-достаточный-высокий) на баллы от 1 до 3.
На самом деле это не очень сложно - выделить какие-то ключевые для конкретной должности моменты, описать их и уже потом оценивать:)

Златина 11.11.2011 15:39

Добрый день коллега,прошу Вас отправить мне свою схему-таблицу, которой Вы лично пользуетесь. Там перечислены все основные критерии из описания должности, а также уровень мотивации кандидата, личные качества, оценка тестируемых качеств и т.д.
Заранее благодарю!!!!

Gol 14.11.2011 15:55

ПРОФЕССИОГРАММА — описание психологических, производственных, технических, медицинских, гигиенических и других особенностей специальности, профессии; в котором указывают функции данной профессии и затруднения в ее освоении, связанные с определенными психофизиологическими качествами человека и с организацией производства.

Из современного экономического словаря)))

IrynaG 13.04.2012 12:24

Коллеги поделитесь пожалуйста своими табличками. Вижу что без них никак, но набросав свою идею на лист бумаги, понимаю что без Ваших, опытных примеров могу не справиться...:reverie:

Нина_HR 29.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Lu (Сообщение 1817)
В процессе поиска кандидатов на вакантную позицию приходится проводить немало интервью. Для того, чтобы информация о кандидатах не терялась в памяти, целесообразно ее фиксировать каким-то образом. Например, в оценочном листе.

Хотела бы спросить у вас, коллеги, систематизируете ли Вы каким-то образом информацию, какие ключевые блоки включаете в оценочный лист (у кого-то он может называться по-другому)?

оооооо :bravo: я фиксирую все в программе (1С HR): резюме + сопроводительные письма + аппликационные формы, результаты тестов, и решение по ним (почему не взяли), комментарии.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:09.