![]() |
Если это не квалифицированный персонал или возможно быстро обучить, то, м.б. поклеить объявления в районных центрах. Если технологи, то обратиться в университет. Но тут должно быть что-то, что заставит молодых специалистов ехать к вам: карьерный рост, оплата жилья и т.п.
|
Пробовали уже. С учебными заведениями (нужного нам профиля) - полный швах. Либо не готовят вообще, либо.... Учить и учить и еще раз учить!
Но за идеи - спасибо. |
Наставничество, стажировка... пробовали?
|
Да. Но тут - либо не доходят, либо сбегают (в принципе, в сезон можно заработать больше, работая сам на себя). Плюс, некоторые операции весьма специфичны - научить можно где-то за месяц-полтора, но!!! Пока человек выработает нужный навык - пройдет год-полтора. А работник нужен "вчера".
|
Коллеги, добрый день!
Очень удивляет ситуация с закрытием вакансий - по всем направлениям, в том числе и по линейных руководителей. Откликов очень мало, если есть, то неадекватные заявленным требованиям. Кандидаты не доезжают на собеседования. Про поиск кандидатов на простые вакансии (повара, уборщицы, охранники, ...) вообще молчу... Какая ситуация у Вас? |
Да примерно такой же. Если менеджеров найти можно (хотя и струдом), то линейный персонал - днем с огнем не нахожу
|
Цитата:
Даже выбирать не из кого - количество присланных резюме можно по пальцам пересчитать... |
Сегодня обзвонила всех знакомых hr. У всех та же ситуация. Соответственно, у меня вопрос - это начало общей тенденции, летний период или что-то другое? Возможно, есть новые методы поиска, о которых я не знаю...:dont know:
|
Такая же ситуация.
|
Как рекрутер- фрилансер, я конечно рад специфике рынка)
ПО методиках поиска реально много поменялось, ( я тут годиков 5-6 практиковался только на узких специальностях, и исключительно на интересные проекты) появились новые источники , но старые еще ничего ( как показала практика некоторые ого-го, потому как всеми забыты))) Если поиск не идет 1. Специфика региона (нужно учитывать, кто чего хочет, и что происходит вообще ( сезон посадки картошки, например, на "доезджающих" строителей очень действует). 2. сейчас каждый 2 имеет сматфон, либо пользует интернет ( у меня вот конюх например... ) 3. Выход из офисов, и "охота" в местах обитания ( тоговый персонал на торговых точках по маршруту хорошо ловился, и потом кофе и куча телефонов ( "вскрывали" так пару больших торговых компаний на тему персонала). 4. Фантазии при написании вакансий проявляют минимум, раньше лучше писали. Всем спасибо, это так на вскидку) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:42. |