![]() |
Якщо працівник знаходиться у відпустці, і під час щорічної основної відпустки його викликали на проходження медкомісії (що зайняло один день, згідно довідки, виписаної військоматом). Чи потрібно продовжувати відпустку на 1 день?
|
Цитата:
Ст. 11 "Закону про відпустки" передбачено, що щорічна відпустка повинна бути перенесена на інший період або продовжена в разі виконання працівником державних або громадських обов'язків, якщо згідно з законодавством він підлягає звільненню на цей час від основної роботи із збереженням заробітної плати. |
У меня такой вопрос мне уже 29 лет пришел в военкомат за военным билетом
прошел первую часть медкомиссии все кроме терапевта и анализов, но затем срочно пришлось ухать так как позвали на нормальную работу что теперь может случится можно ли забить на медкомиссию или будут слать повестки что бы явился и до прошел комиссию по адресу проживания |
Так звоните в военкомат и узнавайте))
|
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите. Может ли предприятие заставить пройти медкомисию в военкомат и как можно наказать если он берет повестку но неидет
|
Не может.
Ваше дело - вручить повестку, а далее ваши полномочия заканчиваются.Наказывать - это функция государства |
Добрый день поправьте меня,если я не права. По направлению предприятия на медкомиссию по требованию военкомата я должна:
1.В табеле ставить IН 2.За эти дни начисляется средняя зарплата. 3.Кто проходит обследование в стационаре ему дадут справку о том ,что он проходил обследование с по . Вопрос : 1.Какие документы мне должны принести сотрудники,которых не отправляли на обследование в стационар,только проходили специалистов и сдавали анализы. 2.Оплата этих дней только после предоставлении подтверждающих документов из стационара и из откуда. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией нужна ваша помощь. Заранее благодарю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |