Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Медкомиссия в военкомате (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20341)

assolka 22.08.2016 15:41

Якщо працівник знаходиться у відпустці, і під час щорічної основної відпустки його викликали на проходження медкомісії (що зайняло один день, згідно довідки, виписаної військоматом). Чи потрібно продовжувати відпустку на 1 день?

Andry 30.08.2016 16:51

Цитата:

Сообщение от assolka (Сообщение 224530)
Якщо працівник знаходиться у відпустці, і під час щорічної основної відпустки його викликали на проходження медкомісії (що зайняло один день, згідно довідки, виписаної військоматом). Чи потрібно продовжувати відпустку на 1 день?

Так, потрібно.
Ст. 11 "Закону про відпустки" передбачено, що щорічна відпустка повинна бути перенесена на інший період або продовжена в разі виконання працівником державних або громадських обов'язків, якщо згідно з законодавством він підлягає звільненню на цей час від основної роботи із збереженням заробітної плати.

medoed 21.07.2017 00:26

У меня такой вопрос мне уже 29 лет пришел в военкомат за военным билетом
прошел первую часть медкомиссии все кроме терапевта и анализов, но затем срочно пришлось ухать так как позвали на нормальную работу что теперь может случится можно ли забить на медкомиссию или будут слать повестки что бы явился и до прошел комиссию по адресу проживания

vildana 21.07.2017 12:14

Так звоните в военкомат и узнавайте))

Andry 24.07.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от medoed (Сообщение 229250)
У меня такой вопрос мне уже 29 лет пришел в военкомат за военным билетом
прошел первую часть медкомиссии все кроме терапевта и анализов, но затем срочно пришлось ухать так как позвали на нормальную работу

То есть военный билет вы, как я понял, так и не получили?

Цитата:

Сообщение от medoed (Сообщение 229250)
... что теперь может случится ..

А может случиться то, что без военного билета вас не то что на нормальную, а вообще ни на какую работу теперь не примут:dont know:

Саша77 06.11.2017 19:41

Подскажите. Может ли предприятие заставить пройти медкомисию в военкомат и как можно наказать если он берет повестку но неидет

Andry 06.11.2017 21:00

Не может.
Ваше дело - вручить повестку, а далее ваши полномочия заканчиваются.Наказывать - это функция государства

Irisha50 11.09.2018 08:48

Добрый день поправьте меня,если я не права. По направлению предприятия на медкомиссию по требованию военкомата я должна:
1.В табеле ставить IН
2.За эти дни начисляется средняя зарплата.
3.Кто проходит обследование в стационаре ему дадут справку о том ,что он проходил обследование с по .
Вопрос :
1.Какие документы мне должны принести сотрудники,которых не отправляли на обследование в стационар,только проходили специалистов и сдавали анализы.
2.Оплата этих дней только после предоставлении подтверждающих документов из стационара и из откуда.
Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией нужна ваша помощь.
Заранее благодарю.

eloissa 11.09.2018 10:09

Цитата:

Сообщение от Irisha50 (Сообщение 233278)
Вопрос :
1.Какие документы мне должны принести сотрудники,которых не отправляли на обследование в стационар,только проходили специалистов и сдавали анализы.

В военкомате дают справку о том, что сотрудник с... по... проходил медкомиссию. Сами не дадут, конечно, надо потребовать

Цитата:

2.Оплата этих дней только после предоставлении подтверждающих документов...

Вообще - да, как командированному. Но подтверждающие документы выдаются сразу

Andry 11.09.2018 10:10

Цитата:

...
Какие документы мне должны принести сотрудники,которых не отправляли на обследование в стационар,только проходили специалистов и сдавали анализы...

Повестка из военкомата с отметкой о времени прохождения комиссии или справка из военкомата о том, что такой-то гражданин в такой то период проходил медкомиссию, заверенная подписью и печатью должностного лица.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.