Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Работа в день отпуска (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=20149)

Мотя 16.11.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220418)
Я приводила только возможный пример письменного согласия и далее,

DANA13, Вы, действительно, не видите разницу между просьбой работника о его отзыве, которую привели:
Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220403)
заявление: "прошу відізвати мене із щорічної відустки з 01.01.15 у звязку ..."

и согласием его на отзыв?:reverie:

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220418)
Почему нельзя зафиксировать его согласие отзыва ...

Почему нельзя? Можно! Но это не может быть просьба! Просьба и согласие - разные понятия!
Делаем, например, так:
1. Служебная записка от непосредственного руководителя на имя первого руководителя с обоснованием причин, побудивших отозвать данного работника из отпуска.
2. Вызов работника на рабочее место с предоставлением ему приказа, в котором он и даст свое согласие либо не даст такового.

Внизу, в приказе "Об отзыве из отпуска" строчка:

С приказом ознакомлен, с отзывом согласен _______________Н.В.Мотя

Какие такие заявления с моей же просьбой отозвать меня же? :dont know::swoon:

А у Вас получается все наоборот: сначала Вы берете заявление с просьбой работника отозвать его из отпуска, не имея никаких документов еще и по бумагам - непонятно с какого перепугу работник просит его отозвать, а потом уже, на основании его заявления, выпускаете приказ об отзыве из отпуска....Странный порядок действия, Вам не показалось?

DANA13 17.11.2015 08:54

Просто на нашем предприятии еще видимо царь горох так завел, а я не возражала (зак-ву не противоречило и ладно).
Именно для этого я и зарегестрировавлась здесь, посмотеть на все иначе, пользуясь опытом професионалов.
Спасибо!!!
Век живи-век учись

Мотя 17.11.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220431)
для этого я и зарегестрировавлась здесь, посмотеть на все иначе

:bravo::yahoo::handshake:

DANA13 17.11.2015 10:18

:handshake:

Irina Sh 25.11.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от DANA13 (Сообщение 220403)
Самый большой подводный камень в отзыве отпуска, без согласия работника его отзвать нельзя, а если согласие есть, то :
заявление: "прошу відізвати мене із щорічної відустки з 01.01.15 у звязку ..." и приказ на основании заявления и последних абз. ст. 12 ЗУ «Про відпустки», ст. 79 КЗпП України

Еще подводный камень 14 к.д.

DANA13 25.11.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Irina Sh (Сообщение 220710)
Еще подводный камень 14 к.д.

Это общее требование для ежегодных отпусков, если оформили отзыв по необходимости сейчас, значит в другой раз проконтролировать про 14к/д (если ранее не было отгуляно)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.