Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Высокая текучесть. Как решить проблему? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19762)

vildana 24.12.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 213272)
С деньгами любой сможет:lol::lol:, а бЭз:rolleyes2::bm:
и без перехода на личности :new_russian:
:lol::lol:

Деньги,как ни крути- ведущий мотиватор:dont know: Для любых уровней менеджмента . В этом я абсолютно точно убедилась. Безусловно,для нас ,как для HR хочется,чтобы такие мотиваторы, как карьерный рост, коллектив, бренд компании и т.д. играли ведущие роли...но увы.
Людей мотивируют деньги либо их отсутствие.:yes:
И многие сотрудники,к примеру,с доходом выше среднерыночного, будут терпеть руководителя с его характером,и странностями,и тараканами))))

Befis 24.12.2014 13:03

Коллеги, я ж шутканула, а вы завелись :D:lol:
узбагойтесь, я деньги тож уважаю, что и писала ранее ;)

vildana 24.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Befis (Сообщение 213276)
Коллеги, я ж шутканула, а вы завелись :D:lol:

Шутку поняли срузу:thumbs up:
Дальше-просто мои мысли:redface:

EllE HRD 28.12.2014 19:36

Есть разные причины.
1. Как ни крути, но вы сеть аптек, а значит ритейл, а значит, уровень текучести будет всегда выше ожидаемого.
2. Посмотрите на климат внутри сети. Если при управлении персоналом используется исключительно кнут, то люди будут бежать через 2-3 месяца.
3. Честность при приеме. Сюда относится и уровень доходов, и время работы, и возможности роста, и вероятность обучения (проф. пригодность фармацевтов и провизоров - это важно!), и наличие "стукачей" (знаю не одну фарм.компанию, где таковое процветает), и уровень "стервозности" управленцев среднего звена.
4. Уровень демотиваторов - так называемые переменные части оплаты труда, а попросту штрафы, недоплаты, недостачи и т.п. - расписываются они на виновных или на коллектив аптеки.
5. Уровень справедливости при принятии решений высшими управленцами.

пока ответьте на эти вопросы, а потом уже можно и более глубокие анализы проводить.

ЗЫ. Натали, что ж ты шутишь по больному месту :=)

Ласпи 29.12.2014 23:00

Ищите "паршивую овцу", которая вам всё стадо портит. (нар. мудрость)

Чертовка 02.03.2015 03:05

Или предлагайте законные способы уменьшения текучести на первых порах. Как то внесение в устав, пвтр, должностные инструкции, соответствующих пунктов,а также создание корпоративных стандартов общения и взаимодействия. Как показывает практика, адаптация начинается почти всегда с кнута, таков у нас менталитет. Тогда станет ясно,кто не вписывается в вашу стратегию. Лично у меня текучка уменьшилась за полгода с 47 до 2,3 (благо,руководство прислушались)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.