Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Профессиональная классификация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уповноважена особа (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=19016)

Олена Олек 09.12.2013 15:28

Мотя, о совмещении или переводе на должность речь не идет. Вводим новую должность и нанимаем нового сотрудника. Код 3439 (фахівець), все остальное - расширение. У нас выхода нет(( В министерстве общалась совсем не с мелкими клерками, им совершенно не нужно, чтобы мы вводили такую должность, но от НИХ этого требует ЗУ "Про засади.." и Постанова КМУ. НЕ выполнить они не могут, хотя понимают всю, мягко говоря, странность этих требований.

Мотя 09.12.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 202706)
Мотя, о совмещении или переводе на должность речь не идет. Вводим новую должность и нанимаем нового сотрудника. Код 3439 (фахівець), все остальное - расширение.

Понятно. Спасибо.

Цитата:

В министерстве общалась совсем не с мелкими клерками,

Такой вывод я сделала отсюда:
Цитата:

Сообщение от Олена Олек (Сообщение 202692)
На все вопросы про КП, ответ - это ваши проблемы, решайте.
Звонить я им звонила неоднократно (в ОК).

В подобном стиле обычно отвечают те, кто либо ничерта не знает либо ничерта не соображает...:dont know::reverie:
Цитата:

им совершенно не нужно, чтобы мы вводили такую должность... понимают всю, мягко говоря, странность этих требований.

:lol:Конечно, странные требования: им, значит - не нужно, а вы должны гореть желанием.

Andry 09.12.2013 17:19

Цитата:

У нас выхода нет(( В министерстве общалась совсем не с мелкими клерками, им совершенно не нужно, чтобы мы вводили такую должность, но от НИХ этого требует ЗУ "Про засади.." и Постанова КМУ. НЕ выполнить они не могут, хотя понимают всю, мягко говоря, странность этих требований.

Елена, внимите голосу разума и прислушайтесь к тому, что вам предлагала Мотя: включите дурака (иногда это необходимо в ходе бюрократических игр) и напишите запрос в министерство, типа "горю желанием выполнить все ваши указания и рекомендации, но чтобы выполнить их наилучшим образом, нижайше прошу вас разъяснить, необходимо ли вводить отдельную должность (и если да - то как она будет называться согласно Классификатора)?"
И что вменить в должностные обязанности (я сегодня прочел методику Минюста - с ее помощью вы вряд ли сформулируете эти обязанности, там просто набор общих фраз)?
Постарайтесь все же объяснить своему директору, что такой запрос остро необходим, особенно, если на ваши телефонные запросы вам отвечают, что это "ваша проблема".
Раз есть Постанова, значит, и в Министерстве тоже будут ее стараться выполнить или не выполнить, а вы делайте в точности, как они, и будете лучшими!

Мотя 09.12.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 202714)
Постарайтесь все же объяснить своему директору, что такой запрос остро необходим, особенно, если на ваши телефонные запросы вам отвечают, что это "ваша проблема".

Тем более, что потом концов не найдешь - кто же, все таки, так отвечал? Быть может баба Маша, уборщица, которая в этот момент убирала в кабинете, и внезапно зазвонил телефон? Вы по телефону можете определить должность, фамилию отвечавшего? Навряд ли...
Завтра мне позвонят по телефону, и я представлюсь: вдова Нельсона Манделы слушает. Вы поверите? Это раз.
А два...ответы по телефону куда Вы прицепите? Ага, туда же...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.