Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Особые категории работников (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Работнику дали инвалидность, какие действия? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18149)

Олеся С. 07.10.2013 13:17

я думаю пока ограничиться установлением режима работы, пока это более похоже на формальность, т.к. не известно какой период времени она будет на больничном, и когда дойдёт время до фактического создания комфортных условий труда,
будем решать проблему по мере поступления

Andry 07.10.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 198495)
... когда дойдёт время до фактического создания комфортных условий труда, будем решать проблему

Вы еще можете обратиться в МСЕК за дополнительными рекомендациями

Олеся С. 07.10.2013 13:41

спасибо, будем обращаться, пусть лучше выздоравливает

esar 08.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 198495)
я думаю пока ограничиться установлением режима работы, пока это более похоже на формальность, т.к. не известно какой период времени она будет на больничном,...

Навіщо зараз встановлювати неповний робочий час? Допомога з тимчасової втрати працездатності призначається за робочі дні (години) за графіком роботи працівника. Таким чином жінка втратить у грошах. Не думаю, що це розумно...

Олеся С. 09.10.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от esar (Сообщение 198771)
Навіщо зараз встановлювати неповний робочий час? Допомога з тимчасової втрати працездатності призначається за робочі дні (години) за графіком роботи працівника. Таким чином жінка втратить у грошах. Не думаю, що це розумно...

в рекомендациях МСЭК (почему-то) стоит "рабочий день не более 8-и часов"
я вчера задала работнице вопрос, - если у вас рабочий день 8-и часовый и в рекомендациях то же самое, т.е. вам не рекомендован меньший режим работы,
зачем вы настаиваете на 7-и часовом режиме работы?
на что получила ответ, что её так проконсультировали в Соцстрахе, с тем, что бы она получала больничный, и если режим дня оставить прежним - больничный не оплатится
...я ничего не понимаю...

tapolichuk@ukr.net 20.05.2021 12:03

Добрый день. Не подскажите где можно взять бланк "Виробнича характеристика (для надання в ЛКК та МСЕК)" обгуглила, кажется, уже всё не могу нигде скачать, наверное очень "засекреченный" документ...
Спасибо всем за ответ!

Andry 20.05.2021 12:20

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 242385)
где можно взять бланк "Виробнича характеристика (для надання в ЛКК та МСЕК)"

В МСЕК и попросите

tapolichuk@ukr.net 20.05.2021 13:28

Добрый день. Хотелось цивильненько заполнить, а не от руки...

Сотрудник мне принёс от них форму, но она в ужасном состоянии даже если не учитывать грамматические ошибки..
Спасибо за ответ.

Andry 20.05.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 242389)
Сотрудник мне принёс от них форму, но она в ужасном состоянии даже если не учитывать грамматические ошибки..

Я делал точно так же - то, что работник принес, набрал на компьютере и распечатал. И этот образец выкладывал когда-то на нашем форуме, просто сейчас некогда искать

Часовой пояс GMT +3, время: 20:50.