Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как оценить на собеседовании компетенцию инженера-конструктора? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=18142)

iltv 19.06.2013 09:54

А можно сделать тест на профпригодность

Можно еще совместно с директором разработать тест на проф знания с листом с ответами. И установить порог проходимости: 80% правильных ответов - на собеседование, меньше - извините. Мы это использовали при подборе бухгалтера по з/п. Очень показательно. И достаточно объективно. Вопросы могут быть на знание конкретных законодательных актов и практические: рассчитать то-то при таких условиях. А шефу можно подготовить "козу" по инфо из инета, а он подкорректирует.
И обязательно общие вопросы - для составления общего портрета кандидата. А то может он супер профи, но неблагонадежный (живет за откаты, "все знает, но делать ничего не хочет" и т.д.)

Шутюр баад 19.06.2013 10:37

Это ж не грузчики, тут иногда впору хантинг заказывать.;)

Tami_tr 19.06.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 192072)
Это ж не грузчики, тут иногда впору хантинг заказывать.;)

тут да, вот только денег на это нужно:reverie:

Andry 19.06.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 192086)
тут да, вот только денег на это нужно:reverie:

Как говорила моя покойная бабушка: "Дешева рибка - гірка юшка"...

Tami_tr 19.06.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 192093)
Как говорила моя покойная бабушка: "Дешева рибка - гірка юшка"...

:bravo::dont know:

Мотя 19.06.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от iltv (Сообщение 192071)
И обязательно общие вопросы - для составления общего портрета кандидата. А то может он супер профи, но неблагонадежный (живет за откаты, "все знает, но делать ничего не хочет" и т.д.)

Мда-а-а-а...а я думала, что весь этот бред мы забыли вместе с советской моралью, когда ВСЕ считалось аморальным и секса не было в СССР.
Я думала - им нужен профи...а не истинный ариец, который в связях, порочащих его, замечен не был.
А если я - отличный профи:good:, то кого должна интересовать моя моральная сторона? Сторона, которая только МОЯ!!!! И на работе - никого она не касается!
И кто это, интересно, может решить на собеседовании: морально я устойчива или нет..благонадежна или нет? Или я вам так и призналась: сколько откатов я получаю в месяц, сколько у меня любовников, патриотка я своей Родины или тоже ей изменяю? А?
Так установите детектор лжи..чо там..и принимайте только истинных арийцев.

Tami_tr 19.06.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 192149)
Я думала - им нужен профи...а не истинный ариец, который в связях, порочащих его, замечен не был.
...сколько откатов я получаю в месяц, сколько у меня любовников, патриотка я своей Родины или тоже ей изменяю? А?

Мотя, привет!
Я так поняла, что тут немного другое имелось ввиду - вот например был у меня сегодня парень на собеседовании, судя и по резюме и по подготовке - таки профи в продажах, в этом то я хоть разбираюсь...
НО... по трупам пойдет, причем как конкурентов так и работодателей (если что то ему не так покажется), самомнение и корона упирается где то в район луны и солнца...
сожрет всех... продаст тоже:) для команды не пригоден...

а по поводу любовников и прочего - меня это мало волнует:D

Мотя 19.06.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Tami_tr (Сообщение 192151)
Я так поняла, что тут немного другое имелось ввиду -

М-м-м-м-м....:reverie:
Однако, речь шла о конструкторе трансформатов...причем тут откаты?:dont know:
А то, что если человек - дерьмо и смотрит свысока - и так видно....достаточно ему рот открыть....:lol: и корону видно издалека....:D

Tami_tr 19.06.2013 17:31

вобщем, к концу дня я что то уже перестала понимать как меня зовут и где мои вещи:?
так что всем хорошего вечера и отличного настроения;)

Мотя 19.06.2013 17:32

;)
Да ладно, не боИсь...не дадим погибнуть коллеге.:handshake:
Выше нос! Все будет хорошо!:ok:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:44.