![]() |
Да никакого спора: изначально всегда - НПА!;)
|
Про накази
Чи потрібно накази з охорони праці поновлювати кожен рік? Чи тільки при змінах на підприємстві?
|
Ув. Пикр!
:welcome:на наш форум!!! 1. Вы тему читали? 2. Мне понравились вот эти посты в данной теме: Цитата:
Цитата:
А там - решайте сами: обновлять Вам или нет.:dont know: Каждый работает так, как считает правильным! ;) |
спасибо добрый человек, тот же вопрос второй год начальник отдела кадров и секретарь задают и обновляют приказы по ответственным за пожарную безопасность и ещё какие-то там, я говорю обновляйте что хотите, бухгалтерию не трогайте только. И сам меняю приказы по штатке, комиссиям и прочие по мере изменения в структуре заработной платы, кадров и законодательства.
|
На гос.предриятии мы каждый год обновляли приказ об ответственного за трудовые книжки, ответственного за ведение воинского учёта и ответственного по охране труда.
Вот в частной фирме думаю такие приказы врядли надо хотя... |
И в частной фирме, и на госслужбе подобные приказы обновлялись по мере необходимости. То есть, если изменилось ответственное лицо, или перераспределились какие-то функции. Охрана труда, правда, что-то обновляет. И бухгалтерия тоже охотится за приказом № 1:lol: Но это, как я понимаю, традиция внутри фирмы, и меня в первую очередь все-таки интересуют аспекты отдела кадров.
По военному учету и трудовым книжкам - :lol: Ну давайте рассуждать логически. В приказе о назначении ответственного, к примеру за ВУ, разве написано: "Назначить ФИО ответственным за ВУ на период с 01.01.18 по 31.12.18"? У нас нет. Отвечаю я - и точка. Это прописано в моих ДИ. Вот и нет смысла переназначать с нового года. Тем более, что это ни в одном НПА не написано. То же самое относится и ко всем остальным ответственным. Но, как говорится, если очень хочется, можете хоть каждый месяц назначать по новой))) |
Цитата:
Служба надзора за зданиями однажды профукала свое время и их приказ был вторым, в дальнейшем больше такой оплошности не было - таинственный приказ №1 резервировался со средины декабря))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |