Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помочь HR-ам (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16539)

Rimusato 29.01.2013 00:12

1. Согласен
2. Да, но наставник или все же коуч?
3. Но, если не только теория, но появились и навыки, хотя бы в узкой теме - тогда "да"
4. Время не надо много, ежедневно по чуть-чуть:lol:

А кто не хочет развиваться (как тот коллега) - это его личное дело.
Но лет через 3-5 все очень сильно изменится.:bravo:
Тормозить нельзя.

Шутюр баад 29.01.2013 10:42

отсыпьте, коллега))))))

я имел в виду Вашу траву-антидепрессант(((

Malusha 29.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184672)
Зачем признавались, что вы в декрете?!
Можно же было все по другому: Да, замужем, да есть ребенок, ребенком занимается бабушка - она ведь оформила отпуск по уходу за ребенком, да, с предыдущего места работы рассчиталась, да, теперь вот ищу новую работу...

Во-первых, не люблю, когда мне врут, соответственно сама этого не делаю.
А во-вторых, Andry, когда сразу говорила как Вы написали выше, то моё собеседование заканчивалось на первом этапе:cry:

Andry 29.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Malusha (Сообщение 184774)
когда сразу говорила как Вы написали выше, то моё собеседование заканчивалось на первом этапе:cry:

Печально все это...
А потому удивляемся, что демографический кризис, что рожать никто не хочет :(
Читал вот как-то статейку "О чем молчать на собеседовании", решил поделиться с вами.

Mardge 29.01.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 184792)
Печально все это...

да, печально :(.
А как вам такое:

Мечта одного креативного директора (взято на фейсбуке):

У меня есть мечта. Это мечта о сотрудниках человеческого вида, которые не ломают руки, не болеют каждую неделю, отвечают всегда на телефон. Люди, у которых нет детей и они из-за них "не не делают работы". Люди, которые не уходят в декрет, которые не молятся посередине рабочего дня. Не молятся также на брейнштормах и не отказываются от клиентов по этическим и этническим соображениям. Люди, которые одинаково сопереживают витаминам, машинам, краске для волос и социальной компании от рака сисек. Люди, которые не способны отравиться. У которых не случаются депрессии, ПМС и кровоизлияние кишечника. Люди, которые не будут плакать, когда я их спрашиваю, почему они не сделали свою работу.

Эти люди ходят в военкоматы до 10 утра, посещают зубного в выходные дни (а не в 3 часа дня), меняют зимнюю резину в выходные дни и не сдают на права в автошколе в момент финальной тендерной презентации у клиента. Люди, которые меняются с годами и улучшают свои навыки: лучше работают, изучают иностранные языки, языки программирования, хотят учиться рисовать, хорошо выступать, хотят преподавать.

И все это они хотят делать во внерабочее блять время, до 10 утра и после 10 вечера, а также в выходные дни. Можно в праздничные. Вот такая мечта.

Rimusato 29.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 184810)
Мечта одного креативного директора (взято на фейсбуке):
У меня есть мечта. Это мечта о сотрудниках человеческого вида, которые не ломают руки, не болеют каждую неделю, отвечают всегда на телефон.

Дык, есть такие люди - это ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Фрилансер:lol:

Шутюр баад 30.01.2013 09:26

Отказываюсь от клиента по этическим соображениям, в чём не вижу проблемы.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:28.