Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Директор заставляет взять отпуск (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=16390)

Мотя 12.12.2012 15:20

Статейку в НПА мона? Насчет профилактических работ, а?
И отпуска на время этих самых работ.
Очч хотца изучить - может, я чо пропустила:reverie:...бывает...:redface::D

Andry 12.12.2012 15:34

Каку таку статейку?! Како тако НПА?!
В декабре планируется проведение профилактического ремонта оборудования.
При составлении графика отпусков все (кроме ремонтников, они холода боятся :) ) изъявляют желание пойти в отпуск именно в декабре - ну уж очень любят они зимой на лыжах да на санках кататься... А руководство милостиво идет навстречу пожеланиям трудящихся, и всего то делов!

Мотя 12.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 182453)
При составлении графика отпусков все... изъявляют желание пойти в отпуск именно в декабре

Андрей, поверьте нАслово, что я выведу на чистую вду - горели ли желанием работники идти в декабре - причем ВСЕ начисто - в отпуск и узнАю - когда составлялся график отпусков! Не 30 ли ноября 2012 г- чтобы всех горящихжеланиемработников гулять отпуск в декабре 2012 - отправить в отпуск!
Подниму всЕ и всЯ!:governed2:
Не сомневайтесь.
Почему мы всегда думаем, что кто-то дурней, чем мы?:dont know::reverie:

Andry 12.12.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 182454)
Мотя, горели ли желанием работники идти в декабре, не горели - науке это неизвестно, но график согласовывали :)

В мукомольной промышленности, например, точно такое же положение дел - в начале лета останавливают производство, проводят профилактику оборудования, очищают абсолютно все склады, проводят санитарную обработку и дератизацию - готовятся к приему зерна нового урожая.
И никто, заметьте, не ропщет :)

Мотя 12.12.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 182457)
в начале лета останавливают производство

Андрей, Вы о простое слышали?
И потом, у ТС - мукомольное производство?:dont know:

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 182457)
И никто, заметьте, не ропщет

А Вы уверены, что никто не ропщет?:reverie:

Andry 12.12.2012 16:33

О простое я слышал :)
Какое производство у ТС - я не знаю, она как-то постеснялась нам об этом написать...
Но каких- либо ограничений, запрещающих работодателю при составлении графика отпусков учитывать интересы производства, не существует, да и профком согласует все, что ему дадут на подпись :(
А что касается "никто не ропщет" - так у нас вся страна ропщет, а толку то с этого...

Мотя 12.12.2012 16:39

НЕ верю, что все скопом - все предприятие идет по графику в отпуск - в одном месяце!
Да хоть убейте меня.:beee:

Eliza_74 12.12.2012 16:42

Всем привет!
Я не стесняюсь, я просто не заостряла на этом внимания, наше предприятие занимается разработкой и производством машиностроительной техники, наши основные партнёры (и поставщики комплектующих, и потребители нашей продукции) также уходят на так называемые "зимние каникулы" - как у них это оформляется я не знаю.
Собственно, даже если представить, что мы и выйдем на работу в эти промежуточные дни между праздниками (2,3,4 января), то мы просто будем сидеть в не очень тёплом здании и смотреть друг на друга. За исключением бухгалтерии: они остаются и будут готовиться к отчётам.
Лично меня устроило бы то, чтоб неделю побыть дома.

Мотя 12.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Eliza_74 (Сообщение 182466)
мы просто будем сидеть в не очень тёплом здании и смотреть друг на друга.

Это - должно заботить ваше руководство: обеспечить вас работой и условиями!

Цитата:

Сообщение от Eliza_74 (Сообщение 182466)
Лично меня устроило бы то, чтоб неделю побыть дома.

А в чем проблема? Пишите заявление на отпуск, дир пусть подписывает, да и сидите дома.

Andry 12.12.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 182465)
НЕ верю, что все скопом - все предприятие идет по графику в отпуск - в одном месяце!
Да хоть убейте меня.:beee:

Мотя, так не все же пойдут в отпуск в декабре, а только несознательные - те, кто не хочет 3 дня за свой счет брать :)
А лояльно настроенная к руководству группа работников пойдет в отпуск в июле или августе :)

Что касается "Не верю" - так вспомните анекдот советских времен, когда наш директор американскому хвастался, что на наших предприятиях такая дисциплина, что работники выполняют любые приказы руководства, а профсоюз всегда поддерживает не работников, а работодателя.
Но америкосы не поверили, и в доказательство своей правоты всем работникам публично зачитали приказ, гласящий о том, что в 12.00 в воскресенье всем работникам необходимо явиться на рабочее место, где их будут вешать.
Какие будут вопросы?, спросил американский гость, и услышал в ответ: - А веревку нам самим покупать, или профсоюз выдаст?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 182469)
Это - должно заботить ваше руководство: обеспечить вас работой и условиями!

Идеалистка-мечтательница :)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.